29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В России делают альтернативу «весёлому и вкусному» McDonald’s

Заполнитель при загрузке действий со статьей

В течение двух недель после того, как McDonald’s согласился продать сотни своих российских ресторанов местному покупателю, фильм начинает разворачиваться о том, как управлять выброшенными бургерными без участия США.

«One Way», «Fun and Tasty», «Same One» и «Free Checkout» входят в число фраз, которые возвращаются в российских заявках на товарные знаки, которые были описаны как заявки на новое имя, сообщает государственная лента новостей, РБК.

Вопреки маркетинговым лозунгам, неясно, отражают ли записи названия новых ресторанов. Представители сети быстрого питания не прокомментировали подачу. Неясно, были ли 850 местных магазинов в Сибири зарегистрированы покупателем или какой-то другой компанией.

В телеграмме РБК McDonald цитирует пресс-службу России: «В настоящее время мы работаем над созданием нового бренда и уже подали заявки на регистрацию нескольких наименований. В дальнейшем будет выбрано одно из всех зарегистрированных имен.

Тем не менее, согласно сообщениям, Россия предпринимает шаги по созданию новой идентичности для ресторанов на руинах своего многолетнего партнерства с чикагской компанией McDonald’s, говорят эксперты.

«Россия пытается разыграть историю о том, что мы можем добиться большего успеха по-своему и не нуждаемся в больших плохих западных боссах», — сказала Кристин Барли, профессор американского университета, специализирующаяся на интеллектуальной собственности.

Уезжая из России, McDonald’s разрывает 30-летние отношения

Сотни компаний разорвали отношения с Россией после оккупации Москвой 24 февраля соседней Украины. Некоторые, такие как энергетические компании BP и Shell, списали там огромные инвестиции. После конфискации банковских счетов дочерняя компания Google объявила о банкротстве. McDonald’s решил продать свои российские активы местному покупателю в надежде на систематический переход, который защитит рабочие места и сведет к минимуму ущерб для его бизнеса.

READ  Google и метареклама в России помогли Путину и Навальному – TechCrunch утверждает

В письме от 16 мая владельцам, сотрудникам и поставщикам McFamily президент и главный исполнительный директор McDonald’s Крис Кемпчински разработал решение о выходе, чтобы осудить войну в Украине и вызванный ею гуманитарный кризис. Он также указал на «неприемлемую» деловую среду, которая сделала невозможными некоторые основные операции из-за шквала западных санкций. Он сказал, что это был первый случай, когда присутствие McDonald’s в более чем 100 странах отказалось от крупного международного рынка.

«Невозможно игнорировать гуманитарный кризис, вызванный войной на Украине», — написал Кемпчински.

Через несколько дней компания Сказал Согласно сообщению, компания заключила договор купли-продажи с Александром Гауэром, имеющим российскую лицензию. В соответствии с соглашением правительство приобретет весь портфель ресторанов McDonald’s и будет управлять ресторанами под новым брендом. Ранее он управлял 25 ресторанами McDonald’s в Сибири.

Контракт подлежит утверждению регулирующими органами. На прошлой неделе McDonald’s заявил, что планирует открыть рестораны под новым названием, которое будет запущено отдельно с 12 июня. По данным Рейтер.

Несмотря на месяц войны, эти компании все еще борются за то, чтобы уйти из России.

Пока неизвестно, будет ли новый бизнес носить торговую марку Big Macs и Chicken McNuggets.

Кемпчински пояснил, что название, логотип, брендинг или меню McDonald’s не могут использоваться какой-либо российской компанией при инициировании «деархивации» своих ресторанов. Но юристы, знакомые с российским правительством и правовой системой, подозревают, что российские чиновники будут ценить права интеллектуальной собственности американских компаний.

Документы о товарных знаках, рассмотренные The Washington Post, были зарегистрированы юридическим лицом под названием «McDonald’s OOO» (например, LLC). Многие из них, кажется, указывают на различные отличительные черты того, как McDonald’s работает в России, но с более русским языком, сказал Джош Гербен, юрист по товарным знакам из округа Колумбия.

READ  Патрушев: Индия-Россия расширяет связи в сфере безопасности; Расширение сотрудничества между советами национальной безопасности

Фраза товарного знака примерно переводится как «бесплатная проверка», русский текст, используемый кассирами, чтобы указать, что они готовы принять заказ клиента, сказал Гербен во вторник. Другой примерно переводится как «то же самое».

«Это показывает, что преемник McDonald’s в России рассчитывает на чистый старт», — сказал Гербен. «Похоже, они не пытаются использовать бренд McDonald’s в будущем, но они могут делать что-то, что было приемлемо в прошлом».

McDonald’s впервые открылся в России в январе 1990 года во времена Советского Союза. Ресторан мгновенно стал хитом среди россиян, и тысячи людей выстроились в очередь на Пушкинской площади в Москве, чтобы впервые попробовать «Биг Мак».

В своем письме Кемпчински не исключил возвращения в Россию и не упомянул, что изменит возвращение McDonald’s.

Аннабель Чапман внесла свой вклад в этот отчет.