28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В результате российского ракетного обстрела в День независимости погибли по меньшей мере 22 человека

Украинцы праздновали с протестом на фоне напряженности из-за возможных забастовок.

КИЕВ, Украина — Монумент «Родина-мать» — гигант из нержавеющей стали высотой 335 футов, возвышающийся над столицей Украины Киевом — был спроектирован, чтобы подчеркнуть непобедимость Советского Союза. В среду над ним развевался широкий сине-золотой украинский флаг в знак протеста.

Генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев открыл памятник в 1981 году: фигура женщины с мечом в правой руке и щитом, украшенным советскими серпом и молотом, в левой. Через десять лет Советский Союз распался, и Украина стала независимой.

Волонтеры, чтобы отметить День Независимости Украины, прикрепляют национальный флаг к беспилотнику и поднимают его в небо над стальным гигантом. Украинцы воспользовались празднованием – ровно через шесть месяцев после вторжения России – когда президент России Владимир В. Сказать Путину, что его мечты об империи не сбудутся в Украине.

«Статуя — часть нашей истории, мы не можем этого отрицать», — сказал Юрий Скикол, глава Агентства кибербезопасности Украины. «Но 31 год назад мы получили свободу. Сегодня мы боремся, чтобы спасти нашу свободу.

Протест был настроением дня, когда президент Владимир Зеленский задал тон в необъявленной речи перед колонной брошенных российских танков и другой военной техники в центре города.

Но момент неопределенности в стране был подчеркнут тишиной на улицах и запретом на массовые мероприятия. По данным Минобороны Украины, мир был нарушен после ракетного обстрела железнодорожного вокзала в поселке Чаплин под Днепром, в результате которого погибли 22 человека.

Украинские и американские официальные лица предупредили, что Москва может обрушить на праздник яростный ракетный обстрел. Но в Киеве, когда утро прошло по воздушной тревоге, без ударов, люди стали уходить.

Многие кафе оставались открытыми, хотя обслуживание иногда прерывалось из-за сирен. Вечером танковая сцена в центре города была заполнена толпами, многие из которых были одеты в национальные костюмы и с украинскими флагами на плечах.

READ  Россия призывает Иран возобновить ядерную сделку

После церковной службы 32-летняя Виктория Сошина, приехавшая в Киев из южного города Одессы, сказала, что страх не удержит ее внутри.

«Мы сильны, мы вместе, мы победим», — сказал он.

Он прибыл из Михайловского Златоверхого монастыря, центра православной церкви Украины, где глава верующих страны провел церемонию награждения воинов и молился за их победу.

Один из солдат, 58-летний Вадим Омельчук, ростом почти 6 футов 5 дюймов, служил в Советской Армии с 1985 по 1991 год, когда страна обрела независимость.

Он думал, что никогда больше не будет солдатом, и сосредоточился на подготовке боксеров в Киеве. Но на следующий день после вторжения России он вступил в войну. В составе региональных силовых структур он помог освободить киевские пригороды Ирбин и Бучу, где зверства русских потрясли мир.

«Я видел, что они сделали — это было самое низкое, на что мог опуститься человек», — сказал он.

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний Думенко сказал в интервью после церемонии, что самым тяжелым моментом войны было признание того, что она действительно происходит.

Но, добавил он, теперь он уверен в победе.

«Я видела, что люди духовно сильны и едины, и это вселило в меня надежду», — сказала она. «Никто не верил, что мы выстоим три дня, неделю, месяц. Но мы стоим».