28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В результате пожара на российской угольной шахте погибли не менее 52 человек

По сообщению ТАСС, в результате пожара на угольной шахте в Сибири в результате утечки газа погибли по меньшей мере 52 человека. упомянул Четверг.

По данным Associated Press, на шахте «Листвяжная» в Белово (Сибирь) было около 285 человек, когда в четверг вспыхнул пожар, заполнивший шахту дымом. Отчеты. Большинство из них было эвакуировано, но десятки оказались запертыми под землей в отдаленной части шахты.

Спасательная операция была приостановлена ​​из-за высокого уровня метана и оксида углерода, в соответствии с Информационному агентству Интерфакс. В списке погибших шесть спасателей.

Следственный комитет России по Кемеровской области заявил, что будет проводить уголовное расследование возможных нарушений требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Прокуратура считает, что причиной пожара стал взрыв метана, который затем заполнил вентиляционное отверстие. ОтчетыЦитируется по государственному телевидению. Управляющий шахты «Листвяжная» и два топ-менеджера были арестованы по подозрению в нарушении правил промышленной безопасности, сообщают Reuters и Associated Press.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цефилов объявил трехдневный траур по погибшим, По данным ТАСС Агентство новостей, что означает, что будут развеваться приспущенные флаги, и все местные развлекательные мероприятия и телешоу будут отменены.

В четверг спасатели идут на угольную шахту Листвяжная под сибирским городом Кемерово, примерно в 1900 милях к востоку от Москвы.AP

Десятки горняков все еще находились на лечении в больнице в четверг вечером. Рейтер назвал аварию одной из самых серьезных катастроф в России со времен Советского Союза.

Владелец угольной шахты SDS Holdings, входящий в Консорциум Сибирского частного бизнеса, заявил в Заявление ТАСС Он выплатит семьям погибших 2 миллиона рублей, или около 26 780 долларов, с дополнительной компенсацией в каждом конкретном случае.

READ  Вдова чилийского диктатора Аугусто Пиночета скончалась в возрасте 99 лет | Чили