22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В результате крушения туристического вертолета в России погибли восемь человек

Тела восьми человек, погибших в результате крушения туристического вертолета, были обнаружены на Дальнем Востоке России на Камчатке, сообщили в понедельник местные власти. Пять обломков вертолета, затонувшего в глубоком вулканическом озере, были обнаружены, а три остались.

Вертолет МИ-8 с 16 людьми на борту в четверг врезался в Курильское озеро на Камчатке. Восемь человек смогли спастись из тонущего самолета и были спасены рейнджерами Кроноцкого заповедника, которые на лодках устремились к месту аварии.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов заявил в понедельник, что обломки вертолета вместе с некоторыми его телами были глубиной 120 метров (394 фута) и участвовали в операции по его выбросу из озера.

Камчатка, красивый полуостров с многочисленными вулканами, известна своей суровой красотой и богатой дикой природой. Курильское озеро имеет глубину 316 метров (1037 футов) и занимает площадь 77 квадратных километров (30 квадратных миль).

Местной авиакомпании Vidyas-Aero, которая эксплуатировала разбившийся вертолет, запретили перевозить больше пассажиров до дальнейшего расследования возможных нарушений правил авиационной безопасности. Компания является крупнейшей из нескольких местных авиакомпаний, доставляющих туристов в Кроноцкий заповедник – отличную туристическую достопримечательность, расположенную в единственном в России бассейне гейзеров.

В понедельник Солодов заявил, что туристам будет запрещено посещать Курильское озеро как минимум на неделю из-за работ по сбору завалов.

READ  Кто будет финансировать ответ России на американскую сланцевую добычу?