3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В результате бойкота Австрии миллионы непривитых людей попали в тюрьму Ковид | Австрия

Австрия намерена поместить миллионы людей, которые не полностью вакцинированы от Covid-19, в карантин в течение нескольких дней, поскольку количество инфекций стремительно растет до рекордных уровней, а отделения интенсивной терапии сталкиваются с растущим давлением.

Самая пострадавшая провинция Верхняя Австрия планирует закрыть невакцинированных людей с понедельника на следующей неделе, следуя рекомендациям медицинских экспертов.

Европа В очередной раз «в эпицентре» эпидемии. Когда количество случаев Covid находится на рекордном уровне или выше из-за неравномерного охвата вакциной и ослабления профилактических мер, Всемирная организация здравоохранения Он сказал на прошлой неделе, добавив, что к февралю в регионе ожидается еще 500 000 смертей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за последнюю неделю количество смертей от коронавируса на континенте выросло на 10%, что делает его единственным регионом в мире, где случаи заболевания и смерти от коронавируса неуклонно растут. Отчет.

Австрийский губернатор региона Томас Штельцер назвал ситуацию «трагической» и сказал, что изоляция будет введена «при условии, что федеральное правительство даст зеленый свет или федеральное правительство создаст правовую основу», — сообщает австрийское информационное агентство. Отчеты.

По данным, в этой провинции самый низкий уровень вакцинации и самый высокий уровень инфицирования из девяти провинций Австрии. правительственные данные.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в Австрии самый низкий уровень вакцинации среди всех западноевропейских стран, за исключением Лихтенштейна.

Те, кто не был вакцинирован, будут иметь ограничения на их повседневное передвижение, включая запреты на посещение ресторанов, отелей, парикмахерских и крупных общественных мероприятий.

Регион будет первым, кто перейдет на пятый уровень дополнительного пятиэтапного плана правительства Австрии, согласованного в сентябре, в котором говорится, что после того, как пациенты с Covid-19 займут 30% коек интенсивной терапии, люди, которые не были вакцинированы против вируса, будут размещены. Таджи закрывается. Текущий уровень составляет 20% и быстро растет.

«Согласно дополнительному плану, у нас уже есть дни до того, как мы должны применить изоляцию к невакцинированным людям», — сказал канцлер Александр Шалленберг на пресс-конференции в четверг, добавив, что уровень вакцинации в Австрии был «постыдно низким».

Около 65% населения Австрии полностью вакцинировано против коронавируса на национальном уровне. Показать статистику. В Верхней Австрии проживает чуть менее 60% всего вакцинированного населения.

Многие австрийцы скептически относятся к вакцинам, и эту точку зрения поддерживает крайне правая Партия свободы, третья по величине партия в парламенте.

«Я не понимаю, почему две трети должны потерять свободу из-за того, что одна треть колеблется», — сказал Шалленберг во время визита в Брегенц на западе Австрии в четверг.

«Для меня ясно, что не должно быть остановок вакцинаторов в знак солидарности с невакцинаторами.

«Закрытие непривитых людей означает, что выходить из дома можно только в том случае, если человек собирается на работу или за покупками. [for essentials]растягивать ноги — именно то, что нам всем пришлось пережить в 2020 году », — добавил Шалленберг, имея в виду три национальных карантина в прошлом году.

Рост числа случаев Covid-19 в Австрии происходит в то время, когда в странах Восточной Европы с самыми низкими показателями вакцинации на континенте наблюдается один из самых высоких в мире показателей ежедневной смертности на душу населения.

По данным властей, число новых случаев заражения коронавирусом в Австрии снова выросло до рекордного уровня: в течение 24 часов было зарегистрировано 11 975 случаев.

Уровень семидневного заражения на 100 000 жителей вырос до 751, что в три раза больше, чем в соседней Германии.

По сообщениям Рейтер и Ассошиэйтед Пресс

READ  Соломоновы Острова: это вне суматохи