4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В пятницу индекс Доу-Джонса подскочил на 150 пунктов, так как инвесторы избавились от опасений роста процентных ставок.

Акции выросли в пятницу, когда инвесторы спросили о последних отчетах о прибылях и убытках и попытались отсеять более жесткие формулировки от федеральных ораторов.

Промышленный индекс Доу-Джонса подскочил на 162 пункта, или 0,5%. S&P 500 вырос на 0,6%, а Nasdaq Composite — на 0,5%.

S&P и Nasdaq готовятся к медвежьим неделям, торгуясь с понижением на 0,5% и 1% соответственно. Dow Jones в настоящее время не меняется на этой неделе. Тем не менее, все три положительны для этого месяца.

Ross Stores и Palo Alto Networks выскочил После того, как две компании объявили свои последние квартальные результаты. Инвесторы, похоже, также были в восторге от последних результатов Gap.

Пятничные шаги последовали за медвежьей сессией на Уолл-Стрит, в ходе которой представители Федеральной резервной системы выразили обеспокоенность по поводу ужесточения денежно-кредитной политики США.

Председатель Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард Четверг сказал что «Учетная ставка еще не находится в области, которую можно считать достаточно ограничительной». Он отметил, что подходящая область для ставки по федеральным фондам может находиться в диапазоне от 5% до 7%, что выше рыночных цен.

сказал Адам Крисаволи, основатель BioKnowledge. «Однако инвесторы устали бороться с ежедневными бомбами ФРС и опасаться, что чиновникам может потребоваться еще 2-3 индекса потребительских цен, чтобы перестать обвинять рынок каждый раз, когда он пытается подняться».

Инвесторы реагировали на каждую новую порцию экономических данных или любые формулировки в последние недели, которые могли указывать на то, что ФРС будет делать дальше в отношении процентных ставок. Комментарии по поводу инфляции заставили инвесторов думать, что ФРС считает, что экономика недостаточно остыла, считает Шелби Макфадден, инвестиционный аналитик The Motley Fool Asset Management.

READ  Каковы затраты на закрытие для продавцов жилья?

«Была жажда облегчения и толчок и тяга», — сказала она о реакции инвесторов в последние дни. «Но, в конце концов, это действительно зависит только от того, станет ли этот период инфляции более медленным, чем безудержный, и от того, что ФРС решит делать дальше».