18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В прошлом месяце было продано больше процессоров AMD Ryzen, чем процессоров Intel Alder Lake, и они по-прежнему занимают сильную долю рынка DIY в Германии.

Последние данные о продажах и доходах процессоров AMD Ryzen и Intel Core от крупнейшего в Германии розничного продавца технологий Mindfactory были опубликованы компанией Mindfactory. Ингебор на Reddit.

Процессоры Intel Alder Lake увеличивают долю рынка во всем мире, но процессоры AMD Ryzen по-прежнему доминируют в секторе DIY в Германии.

За последние две недели у нас упомянул Как рынок ПК в целом снижается из-за высокой инфляции. Ожидается, что AMD и Intel потеряют доходы от настольных ПК в следующем квартале, но сегмент DIY в Германии, похоже, является оплотом процессоров AMD Ryzen, которые продолжают опережать новейшие и лучшие процессоры Intel Alder Lake.

Данные о продажах и доходах процессоров Intel Core и AMD Ryzen от Mindfactory (кредиты: u/Ingebor):

т6бникр

Глядя на цифры продаж, Mindfactory сообщила, что в июне 63% проданных процессоров были произведены AMD, а 37% — Intel. Продажи процессоров AMD Ryzen превысили 7500 единиц, в то время как продажи процессоров Intel приблизились к 5000 единицам. Из всех проданных процессоров AMD самыми популярными были Ryzen 5 5600X, Ryzen 7 5800X и Ryzen 9 5950X. Фактически, Ryzen 9 5900X было продано больше, чем обычные Ryzen 5 5600G и Ryzen 5 5500. В основном это связано с Скидки на коллекцию Zen 3 Так как ему около двух лет.

Intel, с другой стороны, увидела, что ее общий объем продаж примерно приходится на линейку Alder Lake 12-го поколения. Самыми популярными процессорами для Intel были Core i7-12700K, Core i5-12400F и Core i5-12600K. Распределение выручки также было таким же: выручка Mindfactory составила 61% от поступающих процессоров AMD или более 2,5 млн евро, в то время как выручка процессоров Intel составила 39% или чуть более 1 млн евро от продаж. Вы можете легко заметить тенденцию к снижению продаж и доходов, что является вызовом вышеупомянутому падению рынка ПК.

READ  The New York Times отказывается от слова «плод» как от решения Wordle.

Цифры процессоров Intel Core и AMD Ryzen на чип от Mindfactory (Источник: u/Ingebor):

elqj5nh
9кгпзао

Самый высокий доход был получен от трех лучших чипсетов: Ryzen 5 5600X (435 000 евро), Ryzen 7 5800X (416 000 евро) и Ryzen 9 5900X (391 000 евро). Цены на процессоры Intel и AMD падают, и Intel Я недавно начал снижать цены для ритейлеров Это снижает цены до 5% на некоторые процессоры Alder Lake 12-го поколения. Это снижение цены запланировано на текущий месяц, поэтому здесь оно не будет отражено, поскольку эти цифры относятся к предыдущему месяцу.

Что касается семейного сегмента, Intel и AMD владеют новейшими процессорами Alder Lake (12-го поколения) и Vermeer (Ryzen 5000), на долю которых приходится 75% продаж и 83% выручки. Линейка чипов AMD Ryzen Threadripper и Intel Core-X HEDT полностью исчезла из-за того, что у любителей DIY не было нового семейства продуктов более двух лет. AMD объявила, что процессоры Threadripper 5000WX появятся в сегменте DIY, но это будут полные части PRO, которые потребуются от пользователей. Они тратят намного больше, чем раньше в семье HEDT.

Судя по отчету, похоже, что Германия останется оплотом AMD, если только Intel не сделает что-то действительно хорошее. Посмотрим, если Озеро Раптор сможет отобрать большую долю рынка у AMD в мейнстриме позже в этом году, учитывая, что красная команда сосредоточится АМ4 в эфире И AM5 на полосе высокого класса.

Продукты, упомянутые в этом посте