8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В прошлом году страны дали смелые обещания в отношении климата. Как они поживают?

В Глазго более 100 стран Подпишите добровольное обязательство Сократить выбросы метана на 30 процентов к 2030 году. Ученые говорят, что сдерживание метана — мощного парникового газа, образующегося в результате переработки нефти и природного газа, животноводства и свалок, — может стать быстрым способом обуздать краткосрочное повышение глобальной температуры.

Большинство штатов только начинают. В Соединенных Штатах Агентство по охране окружающей среды предложило, но не доработало новые правила по ограничению выбросов метана в результате нефтегазовых операций, а Конгресс выделил 4,7 миллиарда долларов на закупорку старых протекающих скважин. Этим летом США и Европейский Союз также Объявление о новом партнерстве Такие страны, как Канада, Япония, Нигерия и Мексика, вложили почти 60 миллионов долларов в усилия по устранению утечек метана и мониторингу выбросов с помощью спутников.

Однако десятки других стран, подписавших соглашение, еще не предоставили подробностей о том, как они планируют бороться с метаном. недавний анализ Институтом мировых ресурсов.

Рост геополитической напряженности также замедлил прогресс: важное событие в Глазго Это был новый договор между Соединенными Штатами и Китаем для совместной работы по сокращению выбросов метана. Но Китай резко прекратил все климатическое сотрудничество между двумя странами вскоре после того, как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси Посетил Тайвань в августе..

Более 130 стран Как я обещал в Глазго «Остановить и обратить вспять» обезлесение к 2030 году и выделить на эти усилия миллиарды долларов. Сюда входили Бразилия, Индонезия и Демократическая Республика Конго, где находится большая часть тропических лесов мира.

Пока мир находится не на правильном пути для достижения этой цели. Согласно отчету, глобальный объем обезлесения сократился на 6,3% в период с 2020 по 2021 год. Недавний доклад По лесной рекламной площадке. Это хорошая новость. Плохая новость заключается в том, что вырубка лесов должна снижаться быстрее, примерно на 10 процентов в год, чтобы страны могли достичь своей цели к 2030 году.

READ  Байден обнародовал пакет безопасности для Украины на 800 миллионов долларов по телефону с Зеленским

В докладе говорится, что ряд стран, в том числе Индонезия, Малайзия, Кот-д’Ивуар и Гана, добились значительного прогресса в защите своих лесов. После лесных и торфяных пожаров в 2016 году Индонезия ввела более строгие правила в отношении производства пальмового масла, в то время как компании столкнулись с необходимостью сократить вырубку лесов.