27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В посольстве России заявили, что Путин не будет лично присутствовать на саммите G20


Гонконг
Си-Эн-Эн

Президент России Владимир Путин Посольство России в Индонезии сообщило CNN в четверг, что не будет лично присутствовать на саммите лидеров G20 на Бали на следующей неделе.

Юлия Томская, глава протокола посольства, сказала, что Путина будет представлять министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Томская добавила, что Путин пока решает, присоединиться ли к одной из встреч виртуально.

Министр-координатор Индонезии по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджитан также заявил, что Путин не будет присутствовать. Панджитан, который помогает координировать саммит, сказал, что российского президента будут представлять «высокопоставленные чиновники».

Решение Путина не присутствовать на саммите G-20 лично спасает его от смущения, с которым он столкнулся или которого он избегает, со стороны других мировых лидеров в связи с вторжением России в Украину. Встреча состоится через несколько дней после заявления Кремля. Русские войска отступят С обширной территории Херсонщины — одной из четырех украинских областей, которые, как ранее заявил Путин, Россия планирует аннексировать в нарушение международного права.

В преддверии мероприятия западные страны и Украина оказали давление на Индонезию, принимающую сторону G-20, чтобы она усилила осуждение Москвы и отозвала свое приглашение Путину принять участие в саммите. После вторжения на Украину в конце февраля западные демократии обращались с Россией и Путиным как с изгоями на мировой арене.

Президент США Джо Байден на саммите, сказал в марте Россия должна быть исключена из G-20, многосторонней организации, в которую входят 19 крупнейших экономик мира и Европейский союз. Высокопоставленные члены администрации Байдена Отказ от участия в мероприятиях G20 Где русские делегаты.

Когда его спросили, встретится ли он с Путиным лицом к лицу на Бали во время эксклюзивного интервью в прошлом месяце, Байден сказал, что не видит веских причин для этого, но будет «конкретно зависеть от того, о чем он хочет поговорить». Байден сказал, что если Путин захочет обсудить заключенную звезду НБА Бритни Грейнер, он будет открыт для разговора.

READ  Сын президента Бухари женится на королевской невесте среди гламура и роскоши

Джакарта сопротивлялась давлению с целью исключить Россию и стремилась оставаться на нейтральной позиции. Она пригласила Президента Украины Владимира Зеленского посетить саммит в качестве гостя.

Зеленский заявил, что Украина не будет участвовать в саммите G20, если на нем будет Путин. Ожидается, что украинский президент примет участие во встречах виртуально.

Ожидается, что президент Китая Си Цзиньпин, который встречался с Путиным в Узбекистане в сентябре, также примет участие в саммите и встретится с Байденом впервые с тех пор, как президент США вступил в должность почти два года назад.

Пекин официально не подтвердил, примет ли Си участие в саммите или встретится с Байденом. Но в среду Байден на пресс-конференции В Белом доме после промежуточных выборов, где он проведет переговоры с Си на Бали.

Байден сказал, что не планирует идти на какие-либо «фундаментальные уступки» и что они обсудят экономику и торговлю. Но он отказался раскрыть свое сообщение о военной поддержке США Тайваня, если Китай переместится на самоуправляемый остров.

«Я собираюсь поговорить с ним об этом», — добавил Байден, отметив, что они укажут, «что означает каждая из наших красных линий».

Их долгожданная встреча состоялась в тот момент, когда отношения между Соединенными Штатами и Китаем достигли самой низкой точки за последние десятилетия в нисходящей спирали, которая началась при предыдущем президентстве Дональда Трампа, когда две страны усилили свое соперничество в торговле, технологиях, геополитике и идеология.

В последние месяцы напряженность достигла нового максимума после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань и администрации Байдена. Запрет на продажу чипов и передового оборудования для производства чипов в Китай.

Тем временем при Си Китай сблизился с Россией, объединенный ухудшением отношений с США и другими западными странами. За несколько недель до российского вторжения в Украину Си и Путин объявили, что их страны связывает «безграничная» дружба. С тех пор Пекин отказывается осуждать войну на Украине или называть ее «вторжением».

READ  Украинские военные заявили, что российские силы сосредоточены на уничтожении украинских подразделений на Азовстали

По сообщению министерства иностранных дел Таиланда, после G20 Си примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Бангкоке, который стартует в следующую пятницу. Ожидается, что Байден не будет присутствовать на мероприятии, а Путин еще не подтвердил свое присутствие.