1 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В «перезагрузке» все старое новое, в эфир

На недавней встрече в офисе Hulu за вкусным кофе и водой в бутылках полдюжины руководителей с удовольствием хвастались новым сериалом. Ну, это не совсем ново. Идея: Перезапуск любимой комедии начала 2000-х о смешанной семье «Шаг вперед». Хотя оно внезапно закончилось после ухода ведущего, шоу, на удивление, нашло сильную аудиторию в эфире, особенно среди заметок аналитика, семьи и «живых, чтобы смеяться».

«А мы уверены, что это не просто люди бросают это собакам?» — спрашивает коллега.

Ее босс выразил еще одну озабоченность: перезагрузки все еще имеют значение? Его команда отвечает ему очень длинным списком, который включает «Фуллер Хаус» «Как я познакомился с твоим отцом?» «Вероника Марс» «Девочки Гилмор» «Сплетница,» «Годы чудес» «Вечеринка пяти» Вечеринка вниз снова и снова.

— Что это за чертовщина, — убежденно сказал шеф. «Давайте переделаем что-то оригинальное».

Это вступительная сцена «Перезагрузка», получасовой комедии Hulu от создателя шоу. Стивен Левитан («Современная семья,» — Ты только что бросил меня!) с безупречной предпосылкой, что, кажется, никто раньше не думал о бананах. Являясь частью шоу, он представляет собой многокамерную семейную комедию, вложенную в комедию на рабочем месте с одной камерой и превращенную в закулисную голливудскую пародию. Сериал также является референдумом — очень забавным — о том, как развивались ситкомы за последние несколько десятилетий и их переходе от сети к кабелю и трансляции.

«Это действительно душевный взгляд на наш бизнес», — сказал Левитан, говоря из домашнего офиса, где на заднем плане были слоты для «Современной семьи». «Странные персонажи, странные ситуации и важные встречи из-за чего-то невероятно тривиального и смущающего. Это действительно такой замечательный корм для комедии».

У Левитана впервые возникла идея «Перезагрузки» несколько лет назад, когда вернулась «Розанна». затем исчезпосле расистского твита, опубликованного звездой фильма Розанной Барр, а позже назад снованет бара, как Коннерс. Его дразнили предполагаемой закулисной драмой.

«Я помню, как подумал про себя: хорошо, это шоу, которое я хочу посмотреть», — сказал он. У «Американской семейки» впереди еще несколько сезонов. Он предполагал, что за это время кто-то еще выдумает ту же идею, но никто этого не сделал. Или вообще никто не дал зеленый свет. Поэтому он принял предложение Hulu. (У него общий контракт с 20th Television, и он, как и Hulu, является частью The Walt Disney Company.)

READ  Премия «Грэмми» пройдет 3 апреля и пройдет в Лас-Вегасе.

Я спросил Кэри Берк, президента 20th Television, которая помогала в разработке «Перезагрузки», выражали ли реальные руководители Hulu какие-либо опасения по поводу сатиры шоу. (Например, в бета-версии есть поразительная критика «Рассказа служанки».)

«Им это нравится», — сказала она. «И я не знаю, смогут ли другие платформы так же изящно обращаться с зингерами, как они».

Крейг Эрах, президент ABC Entertainment, и оригинальные трансляции Hulu и Disney на телевидении подтвердили это, сказав, что ему и его настоящим коллегам понравилось делиться шуткой. Он сказал: «Нам понравилось». «Это весело. И это забавно, потому что это, вероятно, звучит правильно».

Не все эти шутки нацелены на потоковые сервисы. Ориентируясь на группу сетей, Левитан провел большую часть своей карьеры. Другие гонятся за изменением формата самого ситкома. Многие из последних были выражены в форме дебатов между Полом Райзером из Гордона, создавшим «Шаг вправо», и Ханной из Рэйчел Блум, писателем-миллениалом и режиссером, создавшим перезагрузку.

«Комедии изменились с тех пор, как я в последний раз писала для телевидения», — осторожно говорит Ханна. «Я имею в виду, откровенно говоря, эволюционировали целые виды».

Отчасти эта эволюция оттолкнула ситкомы от многокамерного стиля живой аудитории, царства студийной комедии, такой как «Шаг вправо», к более визуально сложным однокамерным форматам. Переход от сети к вещанию, который исследует программа Replay, привел к другим изменениям. Этот новый «Шаг вправо» больше не должен придерживаться 22-минутного формата с сюжетными линиями A, B и C и приостанавливать рекламные паузы. Теперь разрешены более откровенные материалы сексуального характера, а также непристойности.

«Это мир ситкомов, но это потоковое вещание», — сказал Райзер в интервью, говоря о переходе на вещание в целом. «Так что вы можете говорить все, что хотите, и вы не обязательно будете смеяться».

READ  Кейтлин Дженнер не пригласили на свадьбу Кортни Кардашьян

Но старые ограничения тяжело умирают. Хотя «Шаг вправо» приобрел новый вид, в большинстве эпизодов «Перезагрузки» по-прежнему сохраняется трехактная структура. И если линия перфорации, и форма группы перфорации дали пол, то остаются схемы А, Б и С. «Они врожденные», — сказал Левитан. «Сейчас это настолько вошло в мои кости, что шоу будут иметь определенную структуру и сюжет».

Однако, как показывает «Перезагрузка», по мере пересмотра большинства комедий 80-х, 90-х и 2000-х годов содержание изменилось. Шутки о женщинах, геях, людях с ограниченными возможностями и цветных людях редко выходят в эфир. Левитан придумал это как ограничение, если оно хорошее.

«Вся культура #MeToo проснулась, она изменилась, куда можно пойти и в целом в положительную сторону», — сказал он. «Сложнее становится, когда все так боятся кого-то обидеть, что вы даже близко не подходите к черте».

Блум, соавтор ситкома «Безумная бывшая девушка» Он видит в этом новом ощущении возможность, а не препятствие или повод для беспокойства. Она сказала: «Сейчас от людей требуется состояние бдительности, о котором раньше не просили». «Я думаю, что это делает нас всех лучше, лучше комиков». И ей нравится играть Ханну, даже с отсутствием юмора время от времени.

«Девушка, которая с тревогой носит свободные куртки?» — сказал Блум. «Я знаю этого человека». Райзер, назвавший себя «чуть более добросовестным, чем Гордон», согласился со своим партнером по фильму. Он сказал: «Я никогда не понимаю людей, которые говорят: «Ты больше не можешь так шутить». Я отвечаю: «Зачем тебе? Насколько сильно ты хочешь пошутить?

Некоторые из самых сильных сцен «Перезагрузки» происходят в комнате сценаристов, которые усиливают это напряжение. Нанятые Ханной писатели — эксцентричный мужчина и две цветные женщины — открыто конфликтуют с еврейскими писателями старше знакомого Гордона. В одной из сцен молодой сценарист критикует шутку ветерана телевидения Сальмы (Роуз Абдо, лучший игрок в скрытом сериале).

Сальма отвечает: «Я думала, что с геями должно быть весело». Но в итоге нашли шутку, которая всем понравилась. Это связано с падением. Пратфоллы забавны, несмотря ни на что.

READ  Кейт Маккиннон возвращается в SNL в роли доктора Фаучи с эпидемиологическим сообщением во время отпуска.

Но «Перезагрузка» не просто забавна. В этом есть постоянная сладость и ощущение, что люди могут меняться, обычно к лучшему.

«Это очень захватывающее шоу», — сказал Киган-Майкл Ки, звезда «Шаг вперед». «Это отличительная черта Стива Левитана, не так ли, чувство открытости людям?»

«Шаг вправо» — это перезагрузка в центре, но почти все персонажи так или иначе перезагружают себя, чтобы оправиться от развода, зависимости и регионального театра. Левитан упомянул, как фанаты рассказали ему, как «Современная семейка» помогла им пережить трудные моменты в жизни. Он надеется, что «Перезагрузка», шоу о голливудской элите с Bentley, кошельках с недвижимостью и их отношениях с королями Севера, сделает то же самое.

«Вносить немного смеха в жизнь людей очень весело», — сказал он.

Reboot остается нейтральным в вопросе ценности самих перезагрузок. Многие люди в реальном мире кажутся не чем иным, как дешевыми захватчиками интеллектуальной собственности, и лишь немногие улучшают оригинал. Некоторые настолько мрачны, что задним числом отравляют своих предков. Создатели и звезды «Перезагрузки» неоднозначно отнеслись к образу. Или вообще без просмотра.

— Я не думаю, что это мое дело, — сказал Левитан. «Да, я бы предпочел не раздражать комикс». Райзер пережил перезагрузку «без ума от тебя» Почти неповрежденный и звучал оптимистично по поводу внешнего вида. Блум был меньше этого.

«Самая захватывающая часть перезагрузки для меня — это название предстоящей перезагрузки», — сказала она. Обычно сама перезагрузка разочаровывала.

Ки звучал более оптимистично. Он считал, что перезагрузки могут работать, по крайней мере теоретически, и могут быть новаторскими, если идея анимации будет достаточно убедительной. «Я действительно думаю, что это возможно», — сказал он. «Все дело в углах».

Пока Голливуд не узнает эти ракурсы, нам просто нужно иметь дело с чем-то оригинальным. Типа «перезагрузка».