8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Папуа-Новой Гвинее «заново открыли» давно потерянный вид голубей



Си-Эн-Эн

Птица, считавшаяся вымершей 140 лет назад, была вновь обнаружена в лесах Папуа-Новой Гвинеи.

Ученые задокументировали черношейного голубя-фазана в первый и последний раз в 1882 году, согласно пресс-релизу некоммерческой организации Re:wild, которая помогла финансировать исследования.

Повторное открытие птицы потребовало от экспедиционной группы провести изнурительный месяц на острове Фергюсон, труднопроходимом острове в архипелаге Д’Антрекасто у восточной части Папуа-Новой Гвинеи, где птица была первоначально задокументирована. В состав команды входят местные сотрудники Национального музея Папуа-Новой Гвинеи, а также международные ученые из Корнеллской лаборатории орнитологии и Американского общества охраны птиц.

Остров Фергюсон покрыт пересеченной гористой местностью, что делает экспедицию особенно сложной для ученых. В пресс-релизе говорится, что несколько членов сообщества сообщили команде, что не видели фазана с черным ворсом уже несколько десятилетий.

Но всего за два дня до того, как исследователи должны были покинуть остров, камера-ловушка засняла чрезвычайно редкую птицу.

«После месяца поисков, увидев эти первые изображения голубя-фазана, я почувствовал, что нашел носорога», — сказал в своем заявлении Джон К. Миттермейер, директор программы «Потерянные птицы» Американского общества охраны птиц и один из руководителей экспедиции. . «Это тот момент, когда вы мечтаете всю свою жизнь в качестве защитника окружающей среды и орнитолога».

Согласно заявлению, черношейный голубь-фазан — крупный наземный голубь с широким хвостом. Ученые до сих пор мало знают об этом виде и считают, что популяция мала и сокращается.

Информация от местных жителей имела решающее значение для ученых, чтобы выследить неуловимую птицу.

Об этом говорится в сообщении Джейсона Грегга, биолога-природоохранника и соруководителя экспедиционной группы. «Мы стали более уверены в местном названии птицы «Ауво» и почувствовали, что приближаемся к основной среде обитания, где живет черный фазан».

В общей сложности они разместили 12 фотоловушек на склонах горы Килкаран, самой высокой горы на острове. Они разместили еще восемь камер в местах, где местные рыбаки сообщали, что видели птицу в прошлом.

Охотник по имени Августин Грегори из горной деревни Дода-Онона совершил последний подвиг, который помог ученым найти голубя-фазана.

Грегори сообщил команде, что видел фазана с черным ворсом в районе с «крутыми холмами и долинами», говорится в пресс-релизе. Были слышны характерные крики птицы.

Поэтому экспедиционная группа разместила камеру на хребте высотой 3200 футов у реки Квама над Дода-Унуна, говорится в сообщении. Наконец, когда их путешествие закончилось, они сняли птицу, идущую по лесной подстилке.

Это открытие стало шоком как для ученых, так и для местного сообщества.

Об этом в пресс-релизе сообщила Серена Киталуйя, защитник природы из залива Милн в Папуа-Новой Гвинее. «Теперь они с нетерпением ждут совместной работы с нами, чтобы попытаться защитить фазана».

Остается неясным, сколько осталось фазанов с черным ворсом, а пересеченная местность затруднит идентификацию популяции. Двухнедельное исследование, проведенное в 2019 году, не выявило каких-либо свидетельств существования птицы, хотя и обнаружило некоторые отчеты охотников, которые помогли определить местонахождение полета 2022 года.

Открытие может дать надежду на то, что другие виды птиц, считавшиеся вымершими, все еще могут существовать.

«Это повторное открытие — прекрасный маяк надежды для других птиц, которые были потеряны на полвека или более», — сказала в пресс-релизе Кристина Биггс, директор по исследованию исчезнувших видов в Re:wild. «Местность, которую исследовала команда, была очень сложной, но их решимость никогда не колебалась, хотя очень немногие помнят, что видели голубя-фазана в последние десятилетия».

READ  Зеленский заявил, что Украина освободила почти 1000 населенных пунктов от российского контроля