6 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В отчете отмечается, что налоговые проверки врагов Трампа носили неизбирательный характер, но остаются вопросы

За 2017 налоговый год, в котором г-н Коми был проверен, 4000 налогоплательщиков были отобраны из 153 миллионов поданных индивидуальных деклараций.

В отчете говорится, что те люди, которые находятся в более высоких налоговых категориях, с большей вероятностью будут выбраны. Он не сказал, в какую налоговую группу попал г-н Коми, но если бы г-н Коми был в самой высокой налоговой категории, у него был бы шанс быть выбранным 1 из 138. Если бы он был на среднем уровне, у него был бы шанс быть выбранным 1 из 4828.

В 2019 году, когда г-н Маккейб был проверен, агентство провело около 4000 проверок налогоплательщиков из 154 миллионов документов. Если бы г-н Маккейб находился в самой высокой налоговой категории, у него был бы один шанс из 202 и один из 4410, если бы он принадлежал к среднему классу.

На протяжении всего своего президентства г-н Трамп публично и в частном порядке говорил о том, что он хочет использовать полномочия федерального правительства, особенно Министерства юстиции, для расследования г-на Коми и г-на Маккейба. В частном порядке он оказывал давление на чиновников администрации, чтобы они подали на них в суд, и злился, когда они не выполняли то, что он хотел.

В интервью The Times в прошлом месяце г-н Келли сказал, что, когда он занимал пост главы администрации Белого дома с середины 2017 года до конца 2018 года, г-н Трамп неоднократно за закрытыми дверями говорил, что среди тех, «мы должны провести расследование», и «получить проценты. Налоги» были мистер Коми и мистер Маккейб.

Г-н Келли сказал, что, когда он работал с г-ном Трампом, ему удавалось дистанцироваться от попыток использовать полномочия федерального правительства для наказания своих политических соперников.

READ  Новости войны между Россией и Украиной: оперативные обновления

После увольнения г-на Коми в 2017 году г-н Трамп, разъяренный тем, что он считал отсутствием лояльности бывшего директора и его стремлением к расследованию в отношении России, продолжал издеваться над ним. Г-н Трамп обвинил его в государственной измене и публично призвал к судебному разбирательству. Он жаловался на деньги, которые мистер Коми получил для книги.

Позже г-н Маккейб был уволен. Министерство юстиции Трампа после того, как его слежка обвинила его в том, что он вводит в заблуждение внутренних следователей ФБР. Как и г-н Коми, г-н Трамп начал рассматривать его как врага, который нападал на него за измену и поднимал вопросы о его финансах после длительного периода лоббирования его импичмента и импичмента, модель, которая продолжалась даже после г-на Трампа. Трамп проиграл выборы 2020 года и начал попытки отменить результаты.