16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В отчете ООН делается вывод о том, что люди должны ценить природу, а также прибыль, чтобы выжить. Окружающая среда

Четырехлетняя оценка, проведенная 82 ведущими учеными, пришла к выводу, что учет всех преимуществ, которые природа предоставляет людям, и переосмысление того, что значит иметь «хорошее качество жизни», необходимы для устойчивой жизни на Земле.

Рыночная ориентация на краткосрочную прибыль и экономический рост означает, что более широкие преимущества природы игнорировались, что приводило к неверным решениям, которые снижали благосостояние людей и способствовали климатическим и природным кризисам, говорится в докладе Организации Объединенных Наций. Для достижения устойчивого развития качественные подходы должны быть интегрированы в процесс принятия решений.

Это означает соответствующую оценку духовных, культурных и эмоциональных ценностей, которые природа дает людям, согласно отчету правительственной научно-политической платформы. Биоразнообразие и экосистемные услуги (ipbes). Оценка включает более 13 000 ссылок, в том числе научные статьи, а также оригинальные и местные источники информации. Это было сделано в сотрудничестве с экспертами в области социальных, экономических и гуманитарных наук.

Отчет основан на обзоре Дасгупты, который обнаружил, что планета находится в нужном положении. ‘крайняя опасность’ Неспособность экономики принять во внимание истинную ценность природы. В отчете говорится, что интеграция глобальных перспектив и разнообразных систем знаний станет ключом к более устойчивому будущему.

Профессор Унаи Паскуале из Баскского центра по изменению климата, который был сопредседателем оценки различных ценностей и оценки природы, сказал: «Доминировал способ принятия решений, основанный на, казалось бы, более простых, сверхколичественных, более научных вещи, и мы говорим: «Нет, это не очень хорошая наука. «…есть много социальных наук, гуманитарных наук и других систем знаний, которые также могут подсказать нам, как что-то делать».

В обзоре выделяются четыре общие точки зрения, которые следует принять во внимание; «жить по природе», что относится к ее способности обеспечивать нас такими потребностями, как еда и материальные блага; «Жизнь с природой», что является правом нечеловеческой жизни на процветание; «Жизнь в природе», которая относится к праву людей на чувство места и идентичности, и, наконец, «жизнь как природа», которая рассматривает мир как духовную часть человека.

READ  Украинские чиновники говорят, что много погибших и раненых в результате российских бомбардировок Харькова

«Тип и качество информации, которую могут предоставить оценочные исследования, во многом зависит от того, как разрабатывается и применяется оценка, почему и кем», — говорит профессор Майк Кристи из бизнес-школы Университета Аберистуита. Это влияет на то, кто и какие ценности природы будут признаваться в решениях, и насколько справедливо распределяются выгоды и бремя этих решений. «

Существует 50 различных способов и подходов к подчеркиванию ценности природы в решениях, но исследователи обнаружили, что то, как заинтересованные стороны оценивают природу, учитывалось только в 2% исследований. Забегая вперед, говорят авторы, существует множество инструментов, позволяющих выделить ценности природы, и их необходимо реализовать. Одним из способов работы является использование собраний граждан, которые отражают социологию конкретных людей и дают им возможность обсудить свои ценности, интересы и концепции. Это происходит на национальном уровне в ряде стран.

Одним из удачных примеров является то, как файл Канадская организация по обращению с ядерными отходами Она включила точки зрения аборигенов в планирование, которое включало лиц, принимающих решения, участвующих в церемониях и «совместном переживании» земли. Это было последнее решение индийского правительства не приближаться ко мне. Гора Ньямгири Он является священным для народов Донгариа Кунде. Внутренняя ценность участка для редких видов и его культурная и духовная ценность для коренного населения рассматривались как более ценные, чем финансовая выгода от добычи полезных ископаемых.

Профессор Патрисия Палванера из Национального автономного университета Мексики, сопредседательствующая в оценке, говорит, что игнорирование других ценностей чревато последствиями, такими как убийство экологических лидеров из-за того, что они пренебрегли земельными претензиями. «Факты показывают, что если с самого начала принимать во внимание местные ценности, люди будут чувствовать себя частью проекта и будут более привержены тому, что было согласовано… Это влечет за собой переопределение «развития» и «хорошего качества жизни». и признание множества способов, которыми люди взаимодействуют друг с другом и с миром природы», — говорит она.

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

Оценка была одобрена представителями 139 стран в немецком городе Бонне. «Делегаты, поддержавшие этот отчет, говорят, что он меняет правила игры, — говорит Паскуаль. «Они осознают, что мы прошли путь понимания природы в очень узком смысле, и это привело нас к ситуации, когда мы живем на планете со взаимосвязанными кризисами… [report] Это один из многих компонентов, которые потребуются, чтобы убедить очень влиятельных заинтересованных лиц и лиц, принимающих решения, начать менять свое отношение к природе».

Ippes, аналог МГЭИК по биоразнообразию, был создан для предоставления правительствам всего мира научных рекомендаций о том, как защитить природу. На прошлой неделе я выпустил еще один Отчет который обнаружил, что дикие виды поддерживают половину населения мира, но их использование в будущем находится под угрозой из-за чрезмерной эксплуатации.

Приходит до CBD Полицейский 15 в Монреале в декабре, что определит цели природы на следующее десятилетие, и авторы говорят, что результаты должны внести ценный вклад в этот процесс. «Я высоко оцениваю работу всех экспертов Ippes для этой цели и надеюсь на ее эффективное использование всеми сторонами и заинтересованными сторонами Конвенции», — сказала Элизабет Марума Мерема, Исполнительный секретарь Конвенции о биологическом разнообразии.