28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В отчете говорится, что TSMC обеспечивает 3-нм заказы от AMD, Qualcomm и других компаний.

Это не инвестиционный совет. У автора нет позиции ни в одной из упомянутых акций. Wccftech.com содержит файл Политика раскрытия информации и этика.

Согласно сообщению тайваньских СМИ, Тайваньская корпорация по производству полупроводников (TSMC) получила несколько заказов на свою 3-нанометровую (3-нм) технологию производства микросхем. TSMC намерена увеличить производство 3-нм техпроцесса в текущей половине этого года, и эта технология оказалась в центре разногласий ранее в этом месяце, когда стало известно, что производственный процесс столкнется с задержками из-за изменений, внесенных Intel в дизайн своих продуктов. TSMC опровергла сообщение и заявила, что ее технологические процессы развиваются, как и планировалось, и теперь тайваньское издание DigiTimes сообщает, что компания приобрела заказы у нескольких разных компаний для производства своей продукции с использованием передовых технологий.

Как сообщает тайваньская пресса, крупные технологические компании переходят на 3-нм техпроцесс TSMC

отчет от DigiTimes Он цитирует источники в фирме по разработке интегральных схем, чтобы поделиться подробностями заказов, которые TSMC могла получить на 3-нм техпроцесс. Производители микросхем должны полагаться на большой спрос на свои новые операции, поскольку высокие инвестиции и затраты на настройку могут быть возмещены только после производства большого количества полупроводниковых микросхем. Машины, используемые в передовом производстве микросхем, дороги в эксплуатации, а слишком мало заказов часто приводит к недоиспользованию производственных мощностей, что обходится производителю микросхем в больше денег, чем он может заработать.

Это также вызвало некоторые разногласия, когда Samsung Foundry, подразделение Samsung Electronics по производству чипов, объявило о начале массового производства 3-нм процессоров в начале этого года. Это решение, которое многие считают попыткой Samsung заручиться поддержкой TSMC, также сопровождалось вопросами о потенциальных заказах, которые компания могла получить на свою продукцию. Один из этих заказов был подтвержден китайской компанией, но подробности о других остались неясными.

READ  Обновление Nintendo Switch, наконец, позволяет пользователям создавать папки для коллекций игр, которые называются
Снимок процесса производства чипов TSMC. Фото: Тайваньская корпорация полупроводниковой промышленности

DigiTimes сообщает, что TSMC получила 3-нанометровые заказы от различных компаний, включая ведущие фирмы из Купертино, калифорнийского гиганта потребительских технологий Apple, Inc и производителя чипов Intel в Санта-Кларе, штат Калифорния. Интел Сотрудничество с TSMC 3nm привлекла большое внимание средств массовой информации, и в последних сообщениях на этом фронте утверждается, что он есть у компании. 3-нм техпроцесс упал для некоторых своих продуктов.

В сообщениях также указывается, что помимо Intel и Apple заказы на 3-нм продукты разместили MediaTek, NVIDIA, Broadcom, AMD и тайваньская Qualcomm. Если это правда, это даст TSMC сильное преимущество перед Samsung, поскольку компания сможет быстро нарастить производство 3-нм и захватить огромную долю рынка.

DigiTimes добавляет, что считается, что Qualcomm также связана с Samsung в области 3-нм чипов, потому что компания предпочитает диверсифицировать своих поставщиков и имеет другие деловые соображения, которые следует учитывать при ведении бизнеса с Samsung. Qualcomm является ведущим мировым производителем процессоров для смартфонов и конкурирует с Samsung в этой области, а процессоры Exynos корейской компании нацелены на тот же рынок, что и продукты Qualcomm.

3-нм технологии от Samsung и TSMC отличаются друг от друга тем, что в них используются разные конструкции транзисторов. TSMC решила придерживаться традиционной технологии FinFET для своих продуктов, в то время как Samsung сделала шаг вперед с передовой технологией GaaFET, которая теоретически обеспечивает превосходную производительность благодаря высокой электропроводности.