4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В отчете говорится, что злоупотребления в женской футбольной лиге носили систематический характер.

Согласно отчету, опубликованному в понедельник, независимое расследование скандалов, разразившихся в Женской национальной футбольной лиге в прошлом сезоне, показало, что эмоциональное насилие и сексуальные домогательства были системными в спорте, затрагивая многие команды, тренеров и игроков.

«Жестокое обращение в женской национальной футбольной лиге уходит своими корнями в более глубокую культуру женского футбола, начиная с юношеских лиг, которая нормализует словесные оскорбления на тренировках и стирает границы между тренерами и игроками», — заявила исполняющая обязанности прокурора США Салли Кью-Йейтс. Об этом она написала в своем отчете о расследовании.

Йейтсу и юридической фирме King & Spaulding было поручено расследовать американский футбол после того, как бывшие игроки NWSL Шинейд Фаррелли и Манна Шим выдвинули многолетние обвинения в сексуальных домогательствах и принуждении бывшего тренера Пола Райли. Их отчет был опубликован The Athletic в сентябре 2021 года.

Райли, который отрицал обвинения, вскоре был уволен с поста тренера North Carolina Braves.комиссар Национального спорта для всех Лиза Берд подала в отставку.

Но было ясно, что проблемы были массовыми. Пять из 10 тренеров Национальной футбольной лиги в прошлом сезоне были либо уволены, либо уволены из-за обвинений в неправомерном поведении.

«Словесные и эмоциональные оскорбления, которые игроки описывают в NWSL, — это не просто «тяжелые» тренировки. И пострадавшие игроки не теряют фиалки. Они входят в число лучших спортсменов в мире», — написал Йейтс.

Следователи опросили более 200 человек. Документы подали около двух десятков юридических и физических лиц. US Soccer также представила документацию, и компания рассмотрела 89 000 потенциально релевантных документов.

Президент США по футболу Синди Барлоу-Кон назвала результаты «чрезвычайно душераздирающими и тревожными». В отчете рассказывается об эпизоде ​​в 2013 году, когда Барлоу Кон была тренером «Портленд Торнс», когда она сама была подвергнута неправомерному отстранению от должности одним из руководителей команды.

«Я был частью этой игры всю свою жизнь, от молодежи до профессионального уровня и международного уровня, поэтому женская игра действительно важна для меня. И многих игроков в этом отчете я знаю. Я тренировал многих из их», — сказал Барлоу Кун. Игрокам действительно нужно пройти через это».

READ  News Chiefs 5/4: Chiefs заняли 3-е место в рейтинге власти после найма на CBS

В отчете содержится несколько рекомендаций по уделению первоочередного внимания здоровью и безопасности игроков. Среди них требование о том, чтобы команды точно сообщали о неправомерных действиях тренеров лиге и футбольной ассоциации, чтобы тренерам не разрешалось переключаться между командами. Он также призывает к тщательной проверке инструкторов и своевременному расследованию заявлений о жестоком обращении.

В NWSL заявили, что рассматривают отчет. Лига и Ассоциация игроков NWSL также проводят расследование.

«Мы знаем о беспокойстве и психическом стрессе, которые вызвали эти незавершенные расследования, и о травме, которую столь многим, включая игроков и персонал, приходится переживать заново. Мы по-прежнему восхищаемся их смелостью, которая позволила поделиться своими историями», — комиссар НФЛ Джессика. Берман заявил в своем заявлении, что влияет на все изменения, необходимые для дальнейшего движения вперед в нашей лиге». уроки прошлого и взять на себя ответственность за то, чтобы вывести лигу на новый уровень». Лучшее будущее».

Парлоу Коун не будет спекулировать на потенциальной дисциплине для команд всей лиги.

«Это действительно систематично, поэтому лига будет делать то, что им нужно. Американский футбол, мы собираемся делать то, что нам нужно делать. Но в более широком масштабе мы должны убедиться, что ни одна команда, ни одна организация, ни одному человеку, ни одному руководителю не разрешается назначать игроков на те должности, на которые они назначены», — сказал Барлоу Кун.

Расследование было сосредоточено на трех бывших тренерах: Райли и Кристи Холли из Racing Louisville и Рори Дамсе из Chicago Red Stars. Ассошиэйтед Пресс обратилось к Thorns, Racing Louisville и Red Stars за комментариями, но не получило немедленных ответов.

В отчете рассказывается о встрече в апреле 2021 года между Холли и игроком Эрин Саймон, который сейчас играет в Европе. Холли предложил ей посмотреть с ним фильм «Игра», и она якобы сказала ей, что за каждый испорченный пас он прикасается к ней. «Он сунул руки ей в штаны и задрал рубашку», — рассказал Саймон детективам Холли.

READ  Red Sox Bullpen Изменить форму

Саймон, который сейчас находится в Лестер Сити, сказал, что многие спортсмены молча страдали, потому что боялись, что их не услышат.

«Я знаю, потому что я так себя чувствовал», — заявил 28-летний футболист. «На протяжении многих трудных дней только моя вера поддерживала меня и позволяла идти вперед. Я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы ни один другой игрок не испытал того же, что и я. Этот отчет позволяет наконец услышать наши голоса и является первый шаг на пути к уважаемому рабочему месту, которого мы все заслуживаем».

Холли была уволена по какой-то причине, но Racing Louisville отказалась публично объявить причину. В отчете Йейтса отмечается, что Racing не предоставила следователям подробную информацию о занятости Холли, сославшись на положения о взаимном неразглашении и неразглашении.

Фаррелли сказала, что домогательства начались в 2011 году, когда она была игроком женской профессиональной футбольной лиги Филадельфии Независимости. Райли была ее тренером.

Она рассказала The Athletic, что оскорбления со стороны Райли продолжались, когда она была в Portland Thorns в 2014 и 2015 годах. Шем, бывший игрок Thorns, также сказал, что ее преследовали. Ни один из них сейчас не играет в NWSL.

The Thorns заявили, что расследовали дела Райли в 2015 году, когда он был в команде, и сообщили о результатах в лигу.. Контракт с ним не продлевали, но причин не озвучили.

В отчете говорится, что команда Thorns не предоставила определенной информации и пыталась помешать следователям использовать отчет команды за 2015 год.

«Семья Портлендских Торнсов препятствовала нашему доступу к соответствующим свидетелям и приводила вводящие в заблуждение юридические аргументы, пытаясь помешать нам использовать соответствующие документы», — написал Йейтс.

READ  Крис Коллинсворт раскритиковал за его `` честную '' похвалу Аарону Роджерсу

Райли продолжал тренировать Western New York Flash, который позже переехал в Северную Каролину и был переименован.

Когда в прошлом году разразился скандал, бывший нападающий Thorns Алекс Морган написал в социальных сетях: «Лигу неоднократно информировали об этих обвинениях, и она неоднократно отказывалась расследовать обвинения. Лига должна нести ответственность за процесс, который не смог защитить своих игроков от этой бреши».

Морган также сказал, что в начале прошлого года Шим и Фарли попросили NWSL провести новое расследование поведения Райли, но им было отказано.

Ассоциация игроков национальной женской сборной США опубликовала заявление, в котором говорится: «Все женщины-игроки и сотрудники заслуживают того, чтобы работать в среде, свободной от дискриминации, преследований и оскорбительного поведения. USWNTPA приветствует мужество выживших, нынешних игроков и бывших игроков. которые выступили против злоупотреблений, которые стали настолько обычным явлением в NSWL и женском футболе. поэтому следует немедленно в полной мере сотрудничать с текущим расследованием NWSL / NWSLPA».

US Soccer заявила, что ее правление и руководство немедленно приступят к выполнению рекомендаций отчета.

«Американский футбол и все футбольное сообщество должны стать лучше, и я уверен, что мы можем использовать этот отчет и содержащиеся в нем рекомендации в качестве решающего поворотного момента для каждой организации, перед которой стоит задача обеспечения безопасности игроков», — сказал Барлоу Кун. «Нам предстоит проделать большую работу, и мы полны решимости выполнять эту работу и способствовать изменениям во всем футбольном сообществе».

___

Больше информации о футболе AP: https://apnews.com/hub/soccer и https://twitter.com/AP_Sports.