29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В отличие от Запада и Китая, Россия заявляет, что «выстрелит себе в голову» на Украине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступает на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 15 июня 2022 года в Санкт-Петербурге, Россия. REUTERS/Антон Ваганов

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Запад выстрелил себе в голову энергией — Россия
  • Путин беседует с Цзи, высоко оценивая отношения с Пекином
  • Си заявил, что Китай поддерживает Путина в вопросе суверенитета

ЛОНДОН, 15 июня (Рейтер) — Россия заявила в среду, что Запад выстрелил себе в голову, пытаясь ограничить импорт энергоресурсов с сибирских нефтегазовых месторождений из-за конфликта на Украине. Повышенное распределение энергии.

Война на Украине и попытка Запада изолировать Россию в качестве наказания за вторжение привели к росту цен на зерно, растительное масло, удобрения и энергию, в то время как Европа пообещала снизить зависимость России от нефти и газа.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что стратегическое партнерство России с Китаем подкрепляет усилия Запада посеять раздор, поскольку Соединенные Штаты и их европейские союзники разрушают свои связи с Москвой.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Энергоснабжение неуклонно растет: Китай знает, чего хочет, и не стреляет себе в ногу. В западной части Москвы стреляют себе в голову», — сказала Закарова журналистам.

«Запад изолировался от нас», — сказала Закарова.

Он сказал, что ЕС планировал «самоубийственный» курс, пытаясь отказаться от российской электроэнергии, поставляемой в Германию с разгара холодной войны.

Россия является вторым по величине экспортером нефти в мире после Саудовской Аравии и крупнейшим в мире экспортером природного газа.

Закарова сказала, что дипломатические ресурсы России уже были перенаправлены из Европы, США и Канады в Азию, Африку и бывший Советский Союз.

READ  BP вывела из России до 25 миллиардов долларов после вторжения в Украину

Президент Владимир Путин назвал отношения с Китаем лучшими из когда-либо существовавших и высоко оценил стратегическое партнерство, направленное на противодействие влиянию США.

‘Стратегическое партнерство’

Соединенные Штаты и европейские державы обвинили вторжение Путина в Украину в ухудшении отношений с Западом после кубинского ракетного кризиса 1962 года, включая жесткие санкции в современной истории.

Назвав войну «специальной военной операцией», Путин обвинил Соединенные Штаты в унижении России после распада Советского Союза в 1991 году и пригрозил Москве возвеличиванием военного союза НАТО.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, чтобы ослабить военный потенциал своих южных соседей, оттолкнуть так называемых опасных националистов и защитить русскоязычных в двух восточноукраинских областях.

Украина заявляет, что Россия начала захват земель в имперском стиле и никогда не передаст свою территорию России, которая контролирует южную и восточную Украину.

Во время телефонного разговора с председателем КНР Си Цзиньпином в среду китайская государственная телекомпания CCTV сообщила, что Китай и Россия готовы продолжать поддерживать друг друга по вопросам, представляющим жизненно важный интерес, и ключевым проблемам, таким как суверенитет и безопасность.

«Лидеры говорят, что российско-китайские отношения находятся на беспрецедентном уровне и продолжают улучшаться», — заявили в Кремле.

«Председатель КНР отметил правомерность действий России по защите своих коренных национальных интересов перед лицом вызовов ее безопасности, создаваемых внешними силами».

Президент США Джо Байден говорит, что Запад вовлечен в войну с авторитарными правительствами, такими как Китай и Россия.

Как российские, так и китайские официальные лица говорят, что Соединенные Штаты вскоре столкнутся с проблемой преобразования себя в мир, которого больше не существует их предшественник.

Отчет Гая Балканбриджа; Монтаж Ангус МакСван

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.