30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

в Орегоне произошла вспышка птичьего гриппа; Чиновники дикой природы говорят, что это определенно опасно

Представители сельского хозяйства и дикой природы штата Орегон заявили, что вспышка высокопатогенного птичьего гриппа как среди диких птиц, так и в стадах на заднем дворе унесла жизни тысяч птиц по всему штату.

Болезнь, известная как птичий грипп, была обнаружена почти в каждом округе штата Орегон. Его нынешний штамм особенно смертоносен для диких птиц, которые гибнут в большем количестве, чем во время предыдущих вспышек.

А количество пораженных домашних птиц, в том числе кур, уток и других домашних птиц, было намного больше, чем во время недавних вспышек. Официальные лица заявили, что, хотя индейки особенно восприимчивы к этой болезни, немногие из них умерли на местном уровне, потому что Орегон не является штатом, производящим индеек.

Больные птицы ведут себя как пьяные. Он нескоординирован и инертен. Они извиваются и плавают кругами и летают вокруг домов. Те, у кого появляются симптомы, обычно умирают в течение 72 часов.

«Это определенно опасно», — сказал Райан Шульц, ветеринар из Министерства сельского хозяйства штата Орегон.

Вирусы птичьего гриппа естественным образом встречаются в окружающей среде, и птичий грипп не всегда вызывает смерть или даже заболевание птиц. Некоторые птицы, например утки кряквы, выработали иммунитет к болезням, даже к высокопатогенным штаммам. У них нет никаких симптомов, но они распространяют болезнь, в основном через фекалии.

Вирус обычно прибывает в Соединенные Штаты из Европы или Евразии водоплавающими птицами, которые пролетают тысячи миль. Птицы распространяют болезни каждый раз, когда прикасаются к ним, чтобы отдохнуть.

В последние годы наблюдается рост числа смертельных штаммов птичьего гриппа. Высокопатогенный птичий грипп поразил диких птиц и птицеводство во всем мире. вирус сейчас Эндемик Европы и Азии.

В этом году может быть смертоноснее, чем обычно. Вирус обычно ослабевает в сухую и жаркую погоду, поскольку более низкие штаммы болезни естественным образом побеждают его. Произошло это в 2014-2015 годах, последняя крупная вспышка в США среди домашней птицы.

READ  НАСА объявляет о редкой задержке запуска SpaceX, связанного со здоровьем | Новости бизнеса и экономики

Но этим летом птицы не перестали болеть на северо-западе Тихого океана. Они продолжали умирать в самые жаркие месяцы и осенью — аномалия в том, как обычно действует вирус.

В последние недели дикие птицы заболевали и умирали от водно-болотных угодий Фернхилл в Форест-Гроув до заповедника дикой природы реки Туалатин и заповедников дикой природы Уилламетт. Колин Гиллен, государственный ветеринарный врач дикой природы, сказал, что невозможно точно знать, сколько диких птиц пострадало.

«Если бы я сказал, что это были тысячи, это было бы преуменьшением», — сказал Гиллен.

По словам Гиллена, около 17 процентов водоплавающих птиц дали положительный результат на болезнь, что является «значительным числом». В настоящее время наиболее пораженными видами являются гуси, но болезнь также убивает многих белоголовых орланов, ястребов, сов и цапель.

По словам Гиллена, певчие птицы и дикие индейки не пострадали, потому что они обычно не взаимодействуют с водоплавающими птицами и не являются падальщиками.

После этого также возникает опасение за снежных гусей. Около 400 больных или мертвых гусей были найдены в озере Визер. В западном штате Вашингтон несколько дней назад у нескольких из них был положительный результат на птичий грипп. Многие из погибших птиц были снежными гусями. Эти птицы только начинают прибывать в Орегон, сказал Гиллен, и многие другие могут погибнуть в ближайшие недели в нашем штате.

В других случаях птичий грипп также был обнаружен у млекопитающих, таких как скунсы, лисы и койоты, обычно у молодых животных.

Болезнь не очень опасна для человека. Хотя некоторые ранены с вирусами птичьего гриппа. По словам официальных лиц, это все еще мутирующая болезнь, поэтому охотники должны носить защитные средства, такие как маски и перчатки, чтобы безопасно обращаться с дикими птицами, и они должны переодеваться, когда возвращаются домой. Птицы, которые выглядят больными, не должны быть убиты охотниками. Они также должны уменьшить взаимодействие собак с водоплавающими птицами.

READ  CDC сообщает, что вариант BA.2, который в настоящее время доминирует, быстро вытесняется в США другим быстрорастущим филиалом Omicron.

Некоторые охотники беспокоятся о том, повлияют ли эти смерти на сезоны охоты на уток и гусей, которые сейчас открыты.

«Я вижу довольно много мертвых гусей на острове Сови, а также несколько больных», — сказал по электронной почте местный рыбак Эрик Стрэнд.

Но Брэндон Ричос, координатор по перелетным птицам штата Орегон, сказал, что еще слишком рано предсказывать. «У нас нет планов закрывать охоту. Но ситуация развивается».

Министерство сельского хозяйства штата Орегон сообщило, что в этом году было подтверждено 16 случаев в небольших стаях домашних птиц. Это значительное увеличение по сравнению с двумя подтвержденными случаями вспышки 2014-2015 годов, сказал Шульц, ветеринар из Министерства сельского хозяйства США. После того, как за последнюю неделю количество звонков увеличилось, тестируются другие стада.

По словам Шульца, около 2000 домашних птиц были усыплены или умерли от птичьего гриппа в Орегоне в этом году. Некоторые владельцы стад на заднем дворе используют птиц или их яйца только для домашнего потребления, в то время как другие используют сотни птиц и продают свою продукцию населению. Государство ввело несколько Летом и осенью птичий грипп закрыт на карантин Предотвратить продажу мяса или яиц из зараженных вирусом районов.

Случаев не зарегистрировано в Коммерческие фермы — фермы с гораздо большим стадом, которые часто выращиваются в больших загонах. По словам Шульца, скорее всего, потому, что у них действуют строгие меры биобезопасности.

Больные стаи колебались в размерах от 4 до 500. Чем больше стаи, тем быстрее гибли птицы — поэтому риск заболевания для крупных хозяйств велик. В случае большой фермы на заднем дворе с примерно 400 цыплятами птицы начали умирать в субботу, а к понедельнику были «бочки с мертвыми птицами», — сказал Шульц. Остальных сельскохозяйственным чиновникам пришлось усыпить.

READ  Миссия NASA Artemis III будет использовать скафандры, разработанные Axiom Space.

И это не только куриная проблема. В дополнение к сотням мертвых цыплят, вспышка в этом году убила уток, перепелов, фазанов и даже двух страусов.

Шульц сказал, что в связи с наступлением холодов и максимальным уровнем миграции диких птиц в ближайшие недели окружающая среда готова к переезду.

«Такая погода… это подготовка к идеальному шторму», — сказал он.

Чиновники по охране дикой природы говорят, что можно упаковать двойную сумку и выбросить одну или две мертвых диких птиц в мусорное ведро. Люди также могут неглубоко закапывать птиц или оставлять их там, где они встречаются в дикой природе. Чиновники заявили, что люди должны быть осторожны при обращении с птицами и никогда не перемещать их.

По словам Шульца, ответственные владельцы домашней птицы могут помочь предотвратить контакт своих стад с дикими водоплавающими птицами, ограждая доступ к фермерским прудам или травяным полям.

Чиновники заявили, что владельцы местных стад должны связаться с Министерством сельского хозяйства, если более одной птицы умирает в быстрой последовательности. Зарегистрированные случаи рассматриваются ветеринаром, и образцы собираются для тестирования. По словам Шульца, если болезнь подтвердится, всех птиц усыпят.

Он добавил, что «птичий грипп на 100 процентов смертелен» для домашних птиц, у которых не выработался иммунитет, которым обладают некоторые дикие птицы. Все птицы умрут от болезни. Мы лучше убьем их гуманно, а затем подождем, пока они заболеют и умрут».

— Иосия Возняцка; [email protected]; @работник

Наша пресса нуждается в вашей поддержке. Пожалуйста, станьте подписчиком сегодня ОрегонLive.com/подписаться/