20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В ООН беспорядки в Гаити и Эфиопии вызывают озабоченность во всем мире

Речи могут быть написаны, но Генеральная Ассамблея ООН иногда может быть единственным прямым окном для решения региональных проблем, вызывающих глобальную озабоченность.

В субботу мировые лидеры выступали от имени некоторых из самых взрывоопасных и напряженных конфликтов сегодняшнего дня. К ним относятся борьба Индии за регион Кашмир с ожесточенным соперником Пакистана, распространение внутреннего кризиса на Гаити на миграционный кризис на границе США и Мексики, а также вопросы о роли правительства Эфиопии в смертях, связанных с голодом, в регионе Тыграй.

Премьер-министр Гаити Ариэль Генри, не колеблясь, обратился к беспорядкам в своей стране после сильного землетрясения и убийства ее президента Жовенеля Моисея в последние месяцы, ссылаясь на сообщения о том, что Генри мог быть причастен к убийству. не обращаясь к нему напрямую.

«Я хочу подчеркнуть здесь, на этой трибуне, мою решимость сделать все, что в моих силах, чтобы найти пособников, соучастников и сторонников этого ненавистного преступления. Ничто, абсолютно ничего, никакие политические маневры, никакие кампании в СМИ, никакое отвлечение внимания не могут сдержать – сказал Генри в предварительно записанной речи..

«Это долг его памяти, его семье и народу Гаити», – сказал Генри. Судебное следствие идет с трудом. Это трансграничное преступление. И для этого мы торжественно обращаемся за взаимной правовой помощью. Это приоритет моего правительства для всей нации. А поскольку это преступление не может оставаться безнаказанным и виноватым, все виновные должны быть наказаны ».

Заявление было сделано через несколько дней после того, как Генри уволил генерального прокурора, который попросил судью предъявить обвинение Генри. В убийстве Моисея, потрясшего мир и помешавшего премьер-министру покинуть страну.

Проблемы Гаити вышли за пределы ее границ, тысячи иммигрантов бежали в Соединенные Штаты. На этой неделе специальный посланник администрации Байдена на Гаити Дэниел Фут подал в отставку в знак протеста. Массовое изгнание из США “бесчеловечных” гаитянских иммигрантов. Фут был назначен на эту должность только в июле, после убийства.

READ  Российские двигатели снова случайно наклонили Международную космическую станцию

Генри ясно сказал, что иммиграция движется из-за неравенства и конфликтов. Но он не стал прямо критиковать Вашингтон, обращение которого с гаитянскими просителями убежища вызвало бурю негодования.

Генри сказал, что люди и родители с детьми всегда будут избегать бедности и конфликтов. «Миграция будет продолжаться до тех пор, пока на планете есть богатые регионы, в то время как большая часть населения мира живет в бедности, даже в крайней бедности, без каких-либо перспектив на лучшую жизнь».

Это был прямой отказ эфиопского заместителя премьер-министра Демеке Меконнена, которая отвергла гуманитарные опасения по поводу Тигрея как часть «извращенной пропагандистской кампании» в осажденном уголке северной Эфиопии.

«Преступное предприятие и его пособники создали и опубликовали ужасающие образы фальшивых инцидентов. Как будто реальных страданий нашего народа было недостаточно, сюжетные линии были созданы не для соответствия фактам, а для предвзятых стереотипов», – сказал Меконнен.

Эфиопия столкнулась с давлением глобальной тревоги после того, как ООН предупредила Голод в условиях конфликта, названный самым сильным голодным кризисом в мире за десятилетие. Сообщалось о случаях голода после того, как в июне правительство ввело то, что ООН называет «виртуальной блокадой гуманитарной помощи».

В своем выступлении в субботу Меконнен призвал международное сообщество держаться подальше от санкций, избегать вмешательства и занять «конструктивный подход» к своим военным силам из этого региона.

Он сказал, менее чем через 10 дней после угрозы Соединенным Штатам Наложить санкции на премьер-министра Абия Ахмеда и других лидеров.

Между тем, премьер-министр Индии Нарендра Моди в значительной степени избегал регионального конфликта в своей стране, ссылаясь только на то, что, по всей видимости, было отсылкой к Кашмиру, направляя свои комментарии через призму афганского кризиса.

READ  Даже кто это называет [that]? '

Моди, который провел часть недели, встречаясь с официальными лицами США, чтобы укрепить связи в Индо-Тихоокеанском регионе., измеренный в его ответе по сравнению с язвительной, хотя и предсказуемой, риторикой премьер-министра Пакистана Имрана Хана, прозвучавшей несколько часов назад.

Моди призвал международное сообщество помочь женщинам, детям и меньшинствам в Афганистане и сказал, что крайне важно, чтобы страна не использовалась как плацдарм для распространения террора.

«Мы также должны проявлять бдительность и следить за тем, чтобы ни одна страна не пыталась воспользоваться сложившейся там деликатной ситуацией и использовать ее в качестве инструмента собственных эгоистических интересов», – сказал он. Ведь Пакистан зажат между Афганистаном и Индией.

Пятница, Хан В очередной раз правительство Моди назвало индуистский национализм «фашистским» и раскритиковало репрессивные меры Индии в Кашмире, спорном регионе, разделенном между каждой страной, но востребованном обеими странами.

Правительство Индии выразило озабоченность Хаос, оставленный США после вывода американских войск из Афганистана, принесет пользу Пакистану и подпитывает затяжное восстание в Кашмире, где боевики уже закрепились.

____

Следите за сообщениями Салли Хо в Twitter по адресу http://twitter.com/_sallyho