3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В октябре рост рабочих мест в США ускорится; Уровень безработицы снизился до 4,6%.

В отеле Brandon Motor Lodge висит вывеска «Требуется помощь» в Брэндоне, Флорида, США, 1 июня 2021 года. REUTERS / Octavio Jones

  • Ожидания по заработной плате вне сельского хозяйства увеличились на 450 000 в октябре
  • Уровень безработицы снизился до 4,7% с 4,8%.
  • Ожидаемая средняя почасовая оплата вырастет на 0,4%

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Занятость в США в октябре увеличилась больше, чем ожидалось, поскольку за лето ослабли встречные ветры, вызванные всплеском заражения COVID-19, что дает дополнительные доказательства того, что экономическая активность возобновила рост в начале четвертого квартала.

В своем тщательно отслеживаемом отчете о занятости в пятницу министерство труда сообщило, что в прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 531 000 рабочих мест. Данные за сентябрь были пересмотрены в сторону увеличения, чтобы показать 312 000 сгенерированных вместо ранее сообщавшихся 194 000.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали, что количество рабочих мест вырастет на 450 000 человек. Оценки варьировались от 125 000 до 755 000 рабочих мест. Нехватка рабочей силы сохранялась, даже несмотря на то, что в начале сентября истекли федеральные пособия по безработице, и школы вновь открылись для личного обучения.

Тем не менее, в отчете вместе с растущим доверием потребителей и активностью в секторе услуг создается более позитивная картина экономики после того, как дельта-переменная коронавируса и дефицит сырьевых товаров в целом по экономике сдерживали рост в третьем квартале до самых медленных темпов более чем за год. . Общее.

Уровень безработицы упал до 4,6% с 4,8% в сентябре. В то время как компании отчаянно хотят нанимать сотрудников, миллионы людей остаются без работы и без работы.

Этот разрыв на рынке труда объясняется потребностями в уходе во время пандемии, опасениями заразиться коронавирусом, ранним выходом на пенсию, огромными сбережениями и сменой карьеры, а также старением населения и недавним прекращением расширенных пособий по безработице. Поскольку многие люди, покинувшие города во время пандемии, еще не вернулись, также может быть несоответствие между открытыми вакансиями и местоположением.

READ  Глобальный финансовый кризис: китайская Evergrande все еще находится на грани банкротства через несколько дней | Город и бизнес | финансы

На конец августа было 10,4 млн вакансий. Около пяти миллионов человек покинули рабочую силу с момента начала пандемии.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил журналистам в среду, что «эти препятствия для предложения рабочей силы должны уменьшиться по мере дальнейшего прогресса в сдерживании вируса, поддерживающего рост занятости и экономической активности».

Федеральная резервная система объявила, что в этом месяце она начнет сокращать количество денег, которые она закачивает в экономику посредством ежемесячных покупок облигаций.

Есть опасения, что мандат Белого дома на вакцинацию, который вступает в силу 4 января и распространяется на подрядчиков федерального правительства и компании со 100 и более сотрудниками, может усугубить нехватку рабочей силы.

Также участились забастовки, поскольку рабочие используют узкий рынок труда, чтобы требовать большей заработной платы и лучших условий. Уход около 10 000 сотрудников Deere & Co не повлиял на фондовый рынок в октябре, поскольку он начался в середине периода, в течение которого правительство проводило опрос домашних хозяйств и предприятий для составления отчета о занятости.

Борьба за рабочих продолжала стимулировать рост заработной платы, что наряду с рекордной экономией должно помочь поддержать потребительские расходы во время праздничной сессии, даже несмотря на то, что зарплаты отстают от инфляции и нехватки товаров.

(Репортаж Люсии Мутикани) Редакция Шизуо Номияма

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.