21 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В окончательном заявлении суда американский инвестор Калве заявил, что Aquital будет способствовать росту российской экономики.

Американский инвестор Майкл Голуэй подтвердил свою невиновность и заявил в понедельник в заключительном заявлении в суде, что его освобождение “приведет к новым инвестициям в Россию на миллиарды долларов”.

Российские юристы Searching Голуэй, который на протяжении десятилетий был одним из ведущих иностранных инвесторов страны, был приговорен к шести годам условного заключения по уголовному делу о мошенничестве, которое вызвало шок в российской коммерческой фирме.

«Решение суда об отказе в предъявлении обвинения является огромным позитивным сигналом о свободе. [Russian] Защита прав судов и инвесторов », – сказал Кальви. Сказал Московский суд.

Основатель частной инвестиционной компании Baring Vostok вместе с несколькими партнерами был арестован по обвинению в хищении 2,5 миллиарда рублей (32 миллиона долларов) у кредитора банка Востокни. В декабре прошлого года Верховный суд России постановил освободить Голуэя и других руководителей Baring Vostok из-под домашнего ареста, но приказал остаться в России.

«Без преувеличения можно сказать, что положительное решение суда приведет к миллиардам долларов новых инвестиций и тысячам новых рабочих мест в России», – сказал Кальви.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил на заявление Кальви Сказал Журналисты Решение суда по Голуэю «не окажет большого влияния на бизнес-сообщество в России».

Кальви также привел в качестве доказательства своей невиновности общественную поддержку, которую он ранее получал от нескольких высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов.

«Мое честное имя поддержали многие видные деятели российского бизнес-сообщества, в том числе Герман Грайф, Гриль Димитриев, Андрей Гостин и Олег Дингофф».

Приговор Калви назначен на 2 августа Очень низкие уровни Отношения Москвы с Западом Прямые иностранные инвестиции в Россию с середины 1990-х годов.