27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В ноябре стартует миссия НАСА по отражению астероидов в стиле армагеддона – TechCrunch

У НАСА есть дата выхода для большинства голливудских миссий, теста на перенаправление двойного астероида, который, по сути, является пробным запуском фильма «Армагеддон». В отличие от фильма, это не будет включать ядерные бомбы, нефтяные вышки или АэросмитНапротив, это практическая проверка нашей способности существенно и предсказуемо изменить траекторию астероида.

Миссия DART, осуществляемая Координационным бюро планетарной защиты (!), Включает отправку пары спутников к относительно близкой паре астероидов, известной как двойная система Didymus. Это большой астероид шириной около 780 метров – собственно Дидимус – и 160-метровый «спутник» на своей орбите.

Поскольку маленькая луна встречается чаще, чем тип, потенциально угрожающий Земле – таких больших и нелегко заметных астероидов больше, – мы проверим возможность перехвата одного из них, разбив его со скоростью около 15 000 миль в час. Это изменит скорость маленького спутника на долю процента, но этого достаточно, чтобы период его орбиты изменился ощутимо. Точно зная, насколько это поможет нам спланировать любые будущие миссии по отклонению астероидов, неудивительно, что в настоящее время не так много современной науки о столкновении вашего космического корабля с космическими камнями.

Сопровождающий космический корабль, названный Light Italian CubeSat for Imagine Asteroids, или LICIACube, только что получил Добавьте к нему последние штрихи На прошлой неделе он будет запущен незадолго до операции и попытается взлететь в тот же момент удара и уловить «образовавшийся шлейф эжектора и, возможно, вновь образовавшийся кратер от удара».

Безусловно, очень интересная и захватывающая миссия, но ее пришлось отложить после первоначального окна запуска этим летом, и 23 ноября – первый день нового окна запуска.. Запуск DART запланирован на этот день из Ванденберга в Южной Калифорнии в 22:20 на борту SpaceX Falcon 9.

READ  Астрономы определили новый тип планеты, на которой может быть жизнь

С Осирисом-Рексом и Японией Хаябуса 2 Миссии, Земные державы стали очень хороши в достижении и касании астероидов. Мы узнаем больше о плане атаки дуэта Didymos перед запуском.