28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В новом отчете говорится, что уровень смертности от рака в Соединенных Штатах снизился на 33% с 1991 года, отчасти благодаря достижениям в лечении, более раннему выявлению и меньшему курению.



Си-Эн-Эн

В новом отчете Американского онкологического общества сообщается, что уровень смертности от рака в Соединенных Штатах неуклонно снижался в течение последних трех десятилетий.

Уровень смертности от рака в Соединенных Штатах снизился на 33% с 1991 года, что соответствует примерно 3,8 миллионам предотвращенных смертей, согласно отчету, опубликованному в четверг в Каире. Крис: Раковый журнал для врачей. Уровень смертности от рака продолжал снижаться в последний год, за который имеются данные, между 2019 и 2020 годами, на 1,5%.

Карен Кнудсен, генеральный директор Американского онкологического общества, заявила, что снижение уровня смертности от рака на 33% является «действительно огромным».

В отчете этот устойчивый прогресс объясняется улучшением лечения рака, снижением курения и увеличением раннего выявления.

«Новые открытия в области профилактики, раннего выявления и лечения привели к реальным и значимым успехам во многих из 200 болезней, которые мы называем раком», — сказал Кнудсен.

В своем отчете исследователи из Американского онкологического общества отметили, что вакцины против ВПЧ снижают смертность от рака. Вирус папилломы человека или ВПЧ может вызывать рак шейки матки и другие виды рака, а вакцинация была связана с уменьшением числа новых случаев рака шейки матки.

По словам доктора Уильяма Дахута, главного научного сотрудника ассоциации, среди женщин в возрасте от 20 до 20 лет заболеваемость раком шейки матки снизилась на 65% с 2012 по 2019 год, «что точно следует за тем, когда использовались вакцины против онколитического вируса».

«Существуют и другие типы рака, связанные с ВПЧ — будь то рак головы и шеи или рак анального канала — поэтому есть оптимизм, что это будет иметь большее значение», — сказал он.

Согласно новому отчету, вероятность в течение жизни диагностировать любой инвазивный рак оценивается в 40,9% для мужчин и 39,1% для женщин в Соединенных Штатах.

В отчет также включены прогнозы на 2023 год, согласно которым в этом году в Соединенных Штатах может быть около 2 миллионов новых случаев рака — это около 5000 случаев в день — и более 600 000 смертей от рака.

В первые дни пандемии Covid-19 многие люди пропускали регулярные медицинские осмотры, некоторые Врачи констатируют рост заболеваемости раком на поздних стадиях В связи с поздним обследованием и лечением эпидемии.

Кнудсен сказал, что исследователи Американского онкологического общества не смогли отследить «это сокращение скрининга, которое, как мы все знаем, мы наблюдали по всей стране во время пандемии». «Я полагаю, что в это же время в следующем году наш отчет даст некоторое представление о влиянии пандемии на заболеваемость раком и смертность».

Новый отчет включает данные из национальных программ и регистров, в том числе из Национального института рака, Центров США по контролю и профилактике заболеваний и Североамериканской ассоциации центральных раковых регистров.

Данные показали, что уровень смертности от рака в Соединенных Штатах рос на протяжении большей части 20-го века, в основном из-за увеличения смертности от рака легких, связанной с курением. Затем, со снижением уровня курения и более значительными улучшениями в раннем выявлении и лечении некоторых видов рака, произошло снижение уровня смертности от рака по сравнению с пиком в 1991 году.

С тех пор темпы снижения медленно ускорились.

Новый отчет показал, что пятилетняя выживаемость для всех видов рака увеличилась с 49% для диагнозов, поставленных в середине 70-х годов, до 68% для диагнозов, поставленных в 2012–2018 годах.

Согласно отчету, типы рака, которые в настоящее время имеют самые высокие показатели выживаемости, — это рак щитовидной железы (98%), простаты (97%), яичек (95%) и меланома (94%).

Текущие показатели выживаемости являются самыми низкими для рака поджелудочной железы и составляют 12%.

Выводы о снижении смертности от рака свидетельствуют о «постоянных хороших новостях», сказал доктор Отис Броули, профессор онкологии в Университете Джона Хопкинса, который не участвовал в исследовании.

«Основной причиной снижения, начавшегося в 1991 году, была распространенность курения в Соединенных Штатах, которая начала снижаться в 1965 году», — сказал Броули, бывший главный врач Американского онкологического общества.

«Вот почему мы начали снижаться в 1991 году, и это снижение продолжается, потому что распространенность курения в Соединенных Штатах продолжает снижаться», — сказал он. «Теперь при некоторых заболеваниях наша способность лечить улучшилась, и есть люди, которые не умирают от лечения».

Хотя уровень смертности от рака неуклонно снижается, в новом отчете также подчеркивается, что новые случаи рака молочной железы, матки и простаты вызывают тревогу и увеличиваются в Соединенных Штатах.

уровень заражения Рак молочной железы у женщин Согласно отчету, с середины 2000-х годов он увеличивается примерно на 0,5% в год.

Заболеваемость раком тела матки увеличивается на 1% в год с середины 2000-х годов среди женщин в возрасте 50 лет и старше и примерно на 2% в год, по крайней мере, с середины 1990-х годов среди более молодых женщин.

Заболеваемость раком предстательной железы росла на 3% ежегодно с 2014 по 2019 год после двух десятилетий снижения.

Кнудсен описал рак предстательной железы как «атипичный», поскольку более раннее снижение его заболеваемости было обращено вспять и, по-видимому, было обусловлено прогрессирующим прогнозом заболевания.

Американское онкологическое общество в четверг объявило о запуске инициативы Impact, направленной на снижение уровня заболеваемости и смертности от рака предстательной железы за счет финансирования новых исследовательских программ и расширения поддержки пациентов, среди прочего.

«К сожалению, рак предстательной железы остается злокачественной опухолью номер один, наиболее часто диагностируемой среди мужчин в этой стране, и ожидается, что в этом году рак предстательной железы будет диагностирован почти у 290 000 мужчин», — сказал Кнудсен. Рак диагностируется, когда он ограничен предстательной железой Пятилетняя выживаемость «Более 99%», — сказала она, но для метастатического рака простаты не существует постоянного лекарства.

«Рак предстательной железы является второй ведущей причиной смерти от рака среди мужчин в этой стране», — сказала она. «Мы сообщаем не только о росте заболеваемости раком предстательной железы во всех группах населения, но и о ежегодном увеличении на 5 % числа мужчин с диагнозом более запущенного заболевания. Таким образом, мы не выявляем эти виды рака раньше, когда мы есть шанс лечить мужчин от рака простаты».

Рак молочной железы, матки и предстательной железы также имеет широкие расовые различия, при этом цветные сообщества имеют более высокий уровень смертности и более низкую выживаемость.

Согласно новому отчету, в 2020 году риск общей смертности от рака был на 12% выше для чернокожих, чем для белых.

«Не каждый человек или каждая семья страдают в равной степени», — сказал Кнудсен.

Например, «черные мужчины, к сожалению, имеют на 70% больше заболеваемости раком простаты по сравнению с белыми мужчинами и в два-четыре раза выше смертности от рака простаты по сравнению с любой другой расовой и этнической группой в Соединенных Штатах», — сказал он.

Данные в новом отчете показывают «значительный и последовательный» прогресс в борьбе с раком, сказал в электронном письме доктор Эрнест Хук, вице-президент по профилактике рака и демографическим наукам в Онкологическом центре Андерсона Техасского университета.

«Во многих случаях рак предотвратим и может быть обнаружен на ранней стадии с лучшими результатами во многих других случаях. Когда это необходимо, методы лечения улучшаются с точки зрения их эффективности и безопасности», — пишет Хук.

Однако пришло время серьезно отнестись к неравенству в отношении здоровья и сделать его гораздо более важным национальным приоритетом. Он сказал, что неравенство в отношении риска рака, лечения рака и результатов лечения рака недопустимо, и мы не должны довольствоваться этими регулярными напоминаниями о неравенстве, которого можно избежать». покончить с раком».

Новый отчет показывает «значительный прогресс», заявила в четверг координатор Белого дома по борьбе с раком Даниэль Карнавал.

белый дом Инициатива Раковой башникоторый был возобновлен президентом Байденом в прошлом году, обязывает нацию работать над снижением уровня смертности от рака как минимум на 50% в течение следующих 25 лет.

«Отчет, показывающий, что Соединенные Штаты сократили смертность от рака на одну треть за последние 30 лет, является значительным прогрессом, которого мы достигли благодаря снижению уровня курения, лучшему раннему выявлению и более эффективному лечению многих видов рака», — сказал Карнавал. в заявлении. Это означает, что миллионы американских семей пережили ужасную потерю своих близких».

«Отчет также подтверждает, что необходимо проделать дополнительную работу, чтобы спасти больше жизней», — сказала она. «Видение президента Байдена по искоренению рака в том виде, в каком мы его знаем, состоит в том, чтобы опираться на прогресс, которого мы достигли, приложив все усилия для разработки новых способов предотвращения, обнаружения и лечения рака, а также для обеспечения того, чтобы инструменты, которые у нас есть, и те, которые мы разрабатываем по пути, достигают всех американцев».

READ  У НАСА есть ранние планы отправить астронавтов на Марс на 30 дней