25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Минобороны Украины заявили, что украинский беспилотник уничтожил российские патрульные корабли у острова Змеиный

Медицинские подразделения украинской армии выгружают солдата, получившего травму и сотрясение мозга, в медицинском учреждении в Краматорске, Украина, 29 апреля (Скотт Петерсон/Getty Images)

По данным украинских военных, российские войска начинают наступление в направлении Славянска, важного города Донецкой области.

Генштаб сообщил в ежедневной сводке, что атака сопровождалась массированным обстрелом украинской обороны.

«Противник обстрелял части наших войск на границе Лиман-Северск с целью вытеснения их с занимаемых позиций и создания условий для наступления на Словенск», — говорится в сообщении.

Некоторые аналитики говорят, что за последнюю неделю российские войска добились скромных успехов в этом регионе, но Лиман остается в руках Украины.

Генштаб сообщил, что российские войска атаковали большое количество городов Луганской области и попытались улучшить свои позиции в районе города Попасная, перебросив из Мариуполя один тактический батальон.

Он утверждал, что было отражено 10 атак в Донецке и Луганске, а украинские силы уничтожили различную российскую технику.

«Противник разместил дополнительные зенитно-ракетные комплексы на временно оккупированных территориях в Луганской и Запорожской областях», — говорится в сообщении.

В Луганске из-за продолжающихся обстрелов Лисичанска, Золотого и Попасной погибли три человека, сообщил глава Луганской военной администрации Сергей Хайди.

Он сказал, что длительная тяжелая бомбардировка помешала полной эвакуации.

В районах юга Украины, где продолжаются боевые действия, российские силы ищут слабые места в украинской обороне к югу от Николаева, пытаясь установить контроль над всей Херсонской областью, которая граничит с Крымом, сообщил Генштаб России.

Части южного Запорожья также были свидетелями ожесточенных боев. А региональное командование заявило в понедельник, что «противник пытался прорваться небольшими группами при поддержке бронетехники, танков и артиллерии, но безуспешно».

Она добавила, что под удар попали города Булухи и Орехев.

Она также утверждала, что российские войска заставляли фермеров «под дулом пулемета» продавать зерно с огромной скидкой.

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Также участились нападения на зернохранилища и элеваторы.

В понедельник глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко сообщил, что в Синельниковском районе уничтожено зернохранилище.