26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Кремле говорят, что Россия должна работать над рублевыми платежами за нефть, зерно и полезные ископаемые

  • Ищите рубли, если хотите российский газ — законодатель
  • Спикер: Запад должен платить рубль за нефть, зерно и полезные ископаемые
  • Германия предупреждает о перебоях с поставками газа
  • Россия заявляет, что работает над созданием платежной системы в рублях к четвергу
  • Медведев: санкции ударили по Западу

ЛОНДОН (Рейтер) — Кремль заявил в среду, что было хорошей идеей потребовать, чтобы рубль платил за экспорт нефти, зерна, удобрений, угля, полезных ископаемых и других товаров, а также природного газа, а также природного газа.

В ответ на жесткие санкции Запада в отношении России в связи с вторжением в Украину президент России Владимир Путин настоял на том, чтобы природный газ, экспортируемый в Европу или США, оплачивался в валюте его страны. По словам его правительства, эта мера может быть введена на этой неделе. . .

Верховный депутат России Вячеслав Володин заявил в среду, что платежи в рублях могут быть распространены на экспорт нефти, зерна, полезных ископаемых, удобрений, угля и древесины в Европейский Союз.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

На вопрос о комментарии Володина официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал: «Это идея, над которой обязательно нужно поработать».

Европа до сих пор отказывалась платить за газ в рублях, что подготовило почву для противостояния, которое заставило Германию объявить в среду о «раннем предупреждении» о том, что она может столкнуться с чрезвычайной ситуацией с поставками.

Россия заявляет, что к четвергу примет практические меры для того, чтобы иностранные компании платили за газ в своей собственной валюте. Подробнее

«Хочешь газа — ищи рубль», — написал в Telegram спикер палаты депутатов Володин.

READ  Новая Зеландия назначает дату открытия дверей для туристов спустя почти два года.

Песков сказал, что роль доллара как мировой резервной валюты уже была подорвана в последние годы, и переход к ценообразованию крупнейшего российского экспорта в рублях будет «в наших интересах и интересах наших партнеров».

Германия заявила, что ее меры раннего предупреждения были направлены на подготовку к возможному нарушению или прерыванию поставок природного газа из России. Подробнее

Европа, которая импортирует около 40 процентов своего газа из России и платит в основном в евро, заявляет, что российский газовый гигант «Газпром» не имеет права повторно отзывать контракты. На этой неделе «большая семерка» отклонила требования Москвы.

Бумеранг

Российские официальные лица неоднократно заявляли, что попытка Запада изолировать одного из крупнейших в мире производителей природных ресурсов является иррациональным актом самоповреждения, который поднимет цены для потребителей и подтолкнет экономику Европы и США к рецессии.

Россия заявляет, что санкции Запада, в частности замораживание резервов Центрального банка России примерно на 300 миллиардов долларов, равнозначны объявлению экономической войны.

Путин говорит, что замораживание резервов центрального банка было невыполнением обязательств Запада перед Россией, что подорвало бы доверие к доллару США и евро.

Бывший президент Дмитрий Медведев заявил, что западные санкции снова «пришли в норму», подорвав экономику Европы и Северной Америки, подняв цены на топливо и отопление и подорвав доверие к доллару и евро.

«Мир просыпается: уверенность в резервных валютах тает, как утренний туман», — сказал Медведев. «Отказ от доллара и евро как основных мировых резервов больше не кажется фантастикой».

Медведев заявил, что «сумасшедшие политики» на Западе принесли в жертву деньги налогоплательщиков на алтарь неизвестной победы в Украине. «Наступает эра региональных валют».

Россия давно стремится уменьшить зависимость от доллара США, хотя ее основные статьи экспорта — нефть, газ и полезные ископаемые — оцениваются на мировых рынках в долларах.

READ  Бывшая «зеленая зона» Кабула была заброшена, поскольку дипломаты бегут из афганской столицы

В мире доллар является самой продаваемой валютой, за ним следуют евро, иена и британский фунт.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Гая Фолконбриджа). Монтаж Конора Хамфриса и Фрэнка Джека Дэниела.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.