28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Китае из-за засухи объявлена ​​первая в стране чрезвычайная ситуация с экстремальной жарой

Дно реки Цзялин обнажается в месте слияния с рекой Янцзы из-за засухи 18 августа 2022 года в Чунцине, Китай.

ВКГ | Гетти Изображений

В Китае впервые в этом году была объявлена ​​чрезвычайная ситуация из-за засухи, когда из-за палящих температур высохли участки реки Янцзы и возникли перегрузки в энергосистеме, поскольку страна боролась с рекордной жарой.

Власти объявили общенациональное предупреждение желтым поздно вечером в четверг после того, как центральные и южные провинции Китая несколько недель страдали от палящей жары, когда температура в десятках городов превышала 40 градусов по Цельсию или 104 градуса по Фаренгейту.

Аномальная жара нарушила рост сельскохозяйственных культур, угрожала животноводству и вынудила некоторые предприятия закрыться, чтобы экономить энергию для домов.

Китайская провинция Сычуань с населением 94 миллиона человек приказала закрыть все заводы на этой неделе на шесть дней, чтобы уменьшить нехватку электроэнергии в регионе. Отключение произошло из-за снижения уровня резервуаров и увеличения потребности в кондиционировании воздуха на фоне жары.

Согласно данным Министерства водного хозяйства, количество осадков в бассейне реки Янцзы также уменьшилось примерно на 45% по сравнению со средним показателем за последние годы. По данным государственной телекомпании CCTV, высохло 66 рек в 34 уездах юго-западного региона Чунцин.

Разбрызгиватель орошает кукурузное поле, чтобы смягчить последствия засухи, вызванной повышением температуры, в деревне Силянши уезда Боай в Цзяозо, провинция Хэнань, Китай, 20 июня 2022 года.

Ежедневная газета Китая | Рейтер

Район Бэйбэй, юго-запад Китая. Опытные рекордные температуры Национальный центр метеорологии сообщил, что в четверг было 45 градусов по Цельсию или 113 по Фаренгейту.

На этой неделе китайские официальные лица обнародовали меры по уменьшению воздействия засухи, в том числе засев облаков для стимулирования осадков, помощь в размере 44 млн долларов США для наиболее пострадавших сообществ и закрытие некоторых энергоемких секторов.

READ  Сенат проголосовал за вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Дэн Ван, главный экономист Hang Seng Bank в Китае, сказал CNBC:Squawk Box Азия«Четверг, что жара Это может иметь огромное влияние на экономику Китая. Ван сказал, что сталелитейная, химическая промышленность и производство удобрений в стране уже испытывают спад производства.

«Это коснется крупных, энергоемких производств и повлияет [a] Нокаутирующий эффект проявляется во всей экономике и даже в глобальной цепочке поставок», — сказал Ван.

Согласно данным, опубликованным в четверг Министерством по чрезвычайным ситуациям Китая, в июле экстремальные температуры привели к прямым экономическим потерям в размере 2,73 млрд юаней или 400 млн долларов США, затронув 5,5 млн человек.

CNBC сумати бала Участие в отчетности

Часть пересохшего русла реки Янцзы в Цзюцзяне, провинция Цзянси, центральный Китай, 19 августа 2022 года.

СТР | АФП | Гетти Изображений