25 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Канаде выявлен вероятный случай заражения коронавирусом от оленя к человеку | Корона вирус

Канадские исследователи считают, что они обнаружили первый в истории случай передачи коронавируса людям оленем, предупреждая, что необходимо более широкое наблюдение за дикой природой, чтобы предотвратить дальнейшее развитие и незамеченное распространение мутаций.

в бумага Опубликованные на прошлой неделе, но еще не рассмотренные, ученые говорят, что по крайней мере один случай Covid-19 у людей можно проследить до штамма вируса, обнаруженного у добытых оленей.

Ранее биологи находили группы белохвостых оленей, зараженных Covid, в северо-восточных регионах США, а также в центральных округах США. Канада. Хотя оленей обычно не считают видом, который может легко передать вирус человеку, эксперты, тем не менее, предположили, что передача возможна.

В рамках своего исследования канадские ученые взяли образцы сотен белых оленей, добытых прошлой осенью на юго-западе Онтарио. Взяв мазки из носа и проверив лимфатические узлы оленей, они обнаружили, что 17 из 298 оленей дали положительный результат на «новый высокодифференцированный штамм» коронавируса.

Вирус чем-то похож на штаммы, которые в настоящее время циркулируют среди людей. Вместо этого гены, наиболее близкие к династии, произошли от Образцы, взятые у людей и у вас в Мичигане два года назад, чирикать Финли Магуайр, доцент Университета Далхаузи и один из авторов статьи.

Затем исследователи сравнили генетический состав коронавируса, обнаруженного у оленей, со случаями вируса, обнаруженными у людей в этом районе.

Команда обнаружила жителя, у которого был поразительно похожий штамм на вирус, и который контактировал с оленями. Хотя авторы заявили, что ограниченные выборочные данные затрудняют полное понимание генетической связи между породами, время и место заражения предполагают, что вероятным источником являются олени.

Ученые не уверены, как олени изначально заразили вирус, но дальнейшее изучение варианта, преобладающего в популяции, предполагает, что его массивная структура означает, что утечка инокулята — способность вируса обходить вакцины — маловероятна.

«Обнадеживает тот факт, что мы не нашли никаких доказательств дальнейшей передачи в то время, когда мы проводили множество отборов проб и секвенирования», — сказала CBC News Самира Мубарака, микробиолог и клиницист из Центра медицинских наук Саннибрук. . «Если мы продолжим этот мониторинг, мы получим гораздо лучшее представление о реальных рисках».

Эксперты давно обеспокоены тем, что вирус может инфицировать, а затем мутировать в определенных животных, известных как виды-резервуары.

Изучив генетическую последовательность вируса, Министерство здравоохранения Канады заявило, что нет никаких признаков того, что он распространился среди людей и, возможно, это был «единичный случай».

«Пока мы не узнаем больше, люди, которые охотятся, работают в тесном контакте с дикими животными или имеют с ними дело, должны принимать меры предосторожности, чтобы предотвратить потенциальное распространение вируса», — говорится на сайте агентства.

READ  Телескоп Хаббл запечатлел удивительную лазерную струю молодой звезды (фото)