23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Италии, возможно, был самый жаркий день в Европе

Европа Возможно, он был свидетелем самого жаркого дня в его жизни.

В среду на Сицилии было зарегистрировано около 120 градусов по Фаренгейту, и в случае подтверждения это станет рекордом для континента.

Температура 48,8 ° C (119,84 ° F) была зафиксирована Служба сельскохозяйственной и метеорологической информации Сицилии, SIAS, на станции Сиракузы на юго-востоке острова.

Самая высокая подтвержденная температура на континенте – 48 ° C, или 118,4 ° F, в Греции 10 июля 1977 года.

скачать Приложение NBC News Для последних новостей и политики

Чтение высоких температур стало жаркой и способствовало развитию некоторых частей Средиземного моря. массивные лесные пожары Это убило десятки людей.

В Греции пожары разорвал страну Более недели выметали леса, разрушали дома и заставляли эвакуироваться.

Волна жары, вызванная горячим воздухом из Северной Африки, в последние дни охватила большую часть Средиземноморского региона.Джованни Эссолино / AFP – Getty Images

«Важно, что этим летом в Северной Америке и Европе будут рекордные максимумы, по крайней мере временно, – сказал Майкл Манн, климатолог и профессор атмосферных наук в Университете штата Пенсильвания.

«Это отражение беспрецедентных экстремальных погодных явлений, которые мы наблюдаем сейчас в результате антропогенного изменения климата», – сказал Манн в электронном письме.

а Трезвая оценка изменения климата в ООН На этой неделе был опубликован отчет, содержащий результаты, которые Генеральный секретарь назвал «красным символом человечности».

В отчете Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата говорится, что климат Земли меняется во всех регионах и что этих изменений не было уже тысячи, если не сотни тысяч лет.

Но эксперты призвали с осторожностью относиться к температуре Сицилии, в том числе Всемирной метеорологической организации ООН, которой необходимо будет проверить данные.

READ  Новый вариант вируса Covid: южноафриканские исследователи обратили внимание на вариант C.1.2

Сильви Кастонджой, редактор Управления стратегических коммуникаций Всемирной метеорологической организации, заявила в четверг, что агентство рассматривает возможность мониторинга. Он отметил, что он не был изготовлен официальной итальянской метеорологической службой, которой руководят военные.

«Мы пока не можем сделать предварительную оценку 48,8. [Celsius] Наблюдение за или против.

Рэнди Червини, докладчик агентства по погодным данным, назвал сообщенную температуру «подозрительной, поэтому мы не будем принимать немедленное решение», – сказал он. Ассошиэйтед Пресс.

«Это не кажется очень правдоподобным», – сказал Червини. «Но мы не исключаем этого».

Метеорологическая служба ВВС Италии заявила, что в среду не зафиксировала приближения к такой высокой температуре, но ее станции находятся в других местах, поэтому ожидаются различия, сообщает Associated Press.

Мировой рекорд самой высокой температуры, когда-либо зарегистрированной на Земле, составляет 134 градуса по Фаренгейту, установленный в Долине Смерти в Соединенных Штатах 10 июля 1913 года.

Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная, 13 сентября 1922 года была 136,4 градуса по Фаренгейту в Ливии. Но Всемирная метеорологическая организация в 2012 году Заявлено, что запись недействительна.

Команда, исследовавшая запись Азизии, выявила несколько проблем, включая вероятного неопытного наблюдателя и неподходящий термометр, который легко можно было неправильно понять, а крайность не соответствовала другим местам.

Ассошиэйтед Пресс Внесено.