1 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В исследовании сделан вывод о том, что заявления нефтяных компаний о климате являются экологически безопасным процессом мойки — EURACTIV.com

обвинения зеленая стирка Согласно самому всестороннему на сегодняшний день исследованию, против заявлений крупных нефтяных компаний о переходе на экологически чистую энергию есть веские основания. Отчет информационного партнера EURACTIV, The Guardian.

В исследовании, которое было опубликовано в рецензируемом научном журнале, были изучены отчеты ExxonMobil, Chevron, Shell и АДкоторые вместе несут ответственность за более чем 10% глобальных выбросов углерода с 1965 года. Исследователи проанализировали данные за 12 лет до 2020 года и пришли к выводу, что заявления компании не соответствуют их действиям, которые включают увеличение разведки, а не ее сокращение. .

Исследование выявило резкое увеличение количества ссылок на «климат», «низкий уровень выбросов углерода» и «переходный период» в годовых отчетах в последние годы, особенно для Shell и BP, а также увеличение количества обещаний действовать в соответствии со стратегиями. Но конкретных действий было мало, и исследователи сказали: «Финансовый анализ показывает, что по-прежнему полагались на бизнес-модель. Ископаемое топливо В сочетании со скудными и неоднозначными расходами на чистую энергию».

Несколько предыдущих исследований уже показали, что они существуют. Больше запасов нефти и газа И Планируется больше производства которые можно сжигать, поддерживая температуру ниже согласованных на международном уровне температурных показателей в 1,5°C. В мае 2021 года Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что может быть Отсутствие новых разработок в области ископаемого топлива Если к 2050 году мир достигнет чистого нуля.

«Двойной разговор» большой нефти раскрывает климат в новом отчете

Согласно новому анализу, опубликованному в пятницу (22 марта), пять крупнейших нефтегазовых компаний мира, зарегистрированные на бирже, потратили более 1 миллиарда долларов на продвижение своих экологических сертификатов с момента подписания Парижского соглашения, одновременно стремясь защитить и расширить операции с ископаемым топливом.

READ  Элизабет Уоррен просит ФРС разделить Wells Fargo, ссылаясь на «сломанную культуру»

Нефтяные компании под Усиление давления со стороны инвесторов привести свои действия в соответствие с климатическими целями. Но их планы столкнулись с сомнениями, что побудило исследователей провести новое исследование, которое, по их словам, было объективным и всесторонним.

«Пока не будет очень ощутимого прогресса, у нас есть все основания очень скептически относиться к заявлениям о том, что мы движемся в «зеленом» направлении», — сказал профессор Грегори Тренчер из Киотского университета, Япония, который работал с Ми Ли и Джосен Аска в университете Тохоку.

«Если они откажутся от ископаемого топлива, мы ожидаем, например, снижения геологоразведочной деятельности, производства ископаемого топлива, продаж и прибыли от ископаемого топлива», — сказал он. «Но во всяком случае, мы находим доказательства обратного».

«Последние обещания выглядят очень красиво и вызывают восторг у многих людей, но мы должны рассматривать их в контексте истории бизнеса компании», — сказал Тренчер. «Это похоже на то, как очень непослушный ученик говорит учителю: «Я обещаю, что сделаю всю домашнюю работу на следующей неделе», но ученик никогда не работал усердно».

Новое исследование Опубликовано в журнале PLOS Oneобнаружил, что количество ссылок на ключевые слова, связанные с климатом, в годовых отчетах резко возросло с 2009 по 2020 год. Например, использование BP слова «изменение климата» увеличилось с 22 до 326 сигналов.

Но с точки зрения стратегии и действий исследователи обнаружили, что «компании берут на себя обязательство по переходу на чистую энергию и ставят цели, а не конкретные действия».

Исследователи заявили, что Chevron и ExxonMobil «отстали» от Shell и BP, но даже действия крупных европейских компаний противоречили их обещаниям. Например, BP и Shell обязались сократить инвестиции в проекты по добыче ископаемого топлива, но в последние годы обе компании увеличили свои площади для новых геологоразведочных работ, говорят исследователи.

READ  Фунт резко упал по отношению к доллару после мини-бюджета правительства

Кроме того, анализ показал, что Shell, BP и Chevron увеличили объемы добычи ископаемого топлива в течение исследуемого периода. Ни одна из компаний напрямую не публиковала данные о своих инвестициях в чистую энергетику, но информация, которую они предоставили проекту Carbon Disclosure Project, предполагает, что средний уровень ежегодных капитальных затрат (капитальных затрат) снизился с 0,2% у ExxonMobil до 2,3% у BP. На это указывает отдельный анализ Международного энергетического агентства. Инвестиции нефтегазовых компаний в экологически чистую энергию около 1% Капитальные затраты в 2020 году.

«До тех пор, пока действия и инвестиционное поведение не согласуются с риторикой, обвинения в переходе к «зеленому» кажутся вполне обоснованными», — говорят исследователи.

Представитель ExxonMobil сказал: «Для перехода к более низким выбросам в будущем требуется несколько решений, которые можно реализовать в масштабе. Мы планируем играть ведущую роль в переходе к энергетике, сохраняя при этом гибкость инвестиций в отношении ряда развивающихся возможностей, включая, например, улавливание углерода». , водород и биотопливо, чтобы максимизировать доходы акционеров.

Представитель Chevron сказал: «Мы сосредоточены на снижении углеродоемкости нашей деятельности и стремимся развивать низкоуглеродный бизнес наряду с нашими традиционными направлениями бизнеса. К 2028 году мы планируем инвестировать в снижение выбросов углерода на 10 миллиардов долларов».

Представитель Shell сказал: «Цель Shell — стать к 2050 году энергетической компанией с нулевым уровнем выбросов в соответствии с обществом. Наша краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная интенсивность и наши абсолютные цели соответствуют самой амбициозной цели 1,5 ° Парижского соглашения. , Мы также были первой энергетической компанией, которая представила свою стратегию Power Transition предоставляется акционерам для голосования, что обеспечило решительную поддержку».

Представитель BP сказал: «В 2020 году BP изложила наши новые амбиции, цели и стратегию с нулевой суммой, а в 2021 году завершила крупнейшую в нашей истории трансформацию компании для достижения этих целей. Поскольку в этом документе мы рассматриваем исторический период с 2009 по 2020, мы не верим, что это произойдет. Эти события и наш прогресс полностью учитываются».

READ  Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла выше 2,6% после выступления Брейнарда.

Тренчер отверг обвинение в том, что анализ устарел: «Мы включили документы, опубликованные в 2021 году, поэтому так называемому пробелу в данных всего шесть месяцев, и мы не находим доказательств каких-либо новых мер, которые изменили бы какие-либо наши выводы. » .

«К сожалению, то, как регулируются энергетические рынки во всем мире, ископаемое топливо по-прежнему во многом связано с этим. [regulatory and tax] Преимуществ и возобновляемых источников энергии по-прежнему лишены», — сказал он.

Эта статья была Впервые опубликовано в среде The Guardian Воспроизведено здесь с любезного разрешения.