19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В исследовании говорится, что симптомы посттравматического стрессового расстройства распространены в семье пациентов с Covid-19 в отделении интенсивной терапии.

Тихий день в базовом лагере, когда враг внезапно начинает атаку. Главный герой изо всех сил пытается ответить на приближающийся огонь, быстро принимая решения о том, как реагировать на опасность, которая в значительной степени находится вне его контроля.

«Когда вы кладете это в больницу, внезапное изменение в состоянии здоровья состоит в том, что моя мама или папа вчера были в порядке, и теперь они находятся в отделении интенсивной терапии для жизнеобеспечения», — сказал Амас, первый автор исследования.

Он сказал, что госпитализация любимого человека в отделение интенсивной терапии всегда была стрессовым и часто болезненным процессом, но пандемия Covid-19 побудила исследователей более внимательно изучить последствия.

Амас и его команда опросили членов семьи через несколько месяцев после того, как любимый человек был госпитализирован в отделение интенсивной терапии с Covid-19 в 12 больницах по всей стране. Многие из исследуемых субъектов имели ограниченные посещения и контакты с пациентами.

Исследование показало, что среди семей, принявших участие в опросе, 201 из 316 (около 63%) имели выраженные симптомы посттравматического стрессового расстройства.

Он сказал, что существует вероятность того, что те, кто испытывал наибольшие эмоциональные трудности, реагировали чаще, и что в результате результаты могут преувеличивать симптомы посттравматического стрессового расстройства. Доктор Мюррей Стейн, вице-президент по клиническим исследованиям кафедры психиатрии Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего.. Штейн не участвовал в исследовании.

Стейн, который также является выдающимся профессором психиатрии и общественного здравоохранения в Калифорнийском университете в Сан-Диего, добавил.

Уделите внимание семьям

По словам Амаса, медицинское сообщество может предпринять два важных шага, чтобы помочь улучшить жизнь семей: обратить внимание на их факторы риска и приложить больше усилий, чтобы расширить их возможности.

READ  Да, космонавты тоже это видели. За несколько дней по небу Нью-Джерси дважды пролетели огненные шары.

«Литература действительно предполагает, что чем больше вы можете вовлечь кого-то у постели больного, тем больше он будет чувствовать себя способным выражать свои потребности и потребности своих близких», — сказал он.

В дополнение к опросу в исследовании также использовались описательные интервью, чтобы получить более подробную информацию о факторах, которые имели значение для семей.

Забота о себе не спасет нас от выгорания.  Это может быть другая стратегия

Некоторым удалось испытать сотрудников, которые делают все возможное, чтобы они чувствовали себя связанными и вовлеченными, даже когда их нет.

Согласно исследованию, один из членов семьи сказал: «Что облегчило работу, так это видеовизиты, видеозвонки и ежедневные обновления. Я звонил и разговаривал с медсестрами каждый день и разговаривал с врачом».

Но другие участники опроса чувствовали, что общение, которое они получали, было ограниченным, и сообщали, что чувствовали себя беспомощными и напуганными.

«Они позвонили нам и сказали: «Вы хотите, чтобы мы выдернули вилку из розетки?» …вы сказали, как вы перешли от того, чтобы идти домой, к тому, чтобы вытащить вилку? … Они сказали, что ее рот двигался, и ее глаза двигались, но они сказали, что она мертва… Итак, они все равно вытащили вилку из розетки», — сказал другой член семьи.

Несмотря на проблемы со здоровьем, я выбрал лечение.

Особенно в начале пандемии больницы были перегружены, и персонал работал много часов, чтобы обеспечить наилучший уход. Амас сказал, что семьи часто нуждаются в небольших проявлениях доброты, чтобы чувствовать себя вовлеченными и заботиться о близких, которые в этом нуждаются, например, попросить фотографию, которую персонал больницы может повесить, чтобы пациент чувствовал себя счастливым.

«Даже небольшой акт сочувствия со стороны семейной медицинской бригады может оказать действительно сильное влияние на этих членов семьи и риск развития этих симптомов[ПТСР]», — сказал Амас.

READ  Shark Tank Star Кевин О'Лири стремится почти утроить свои инвестиции в крипто-экосистему

По словам Штейна, могут потребоваться дополнительные исследования, чтобы выяснить, как поставщики медицинских услуг могут лучше всего обращаться с семьями после пребывания в отделении интенсивной терапии, но это последнее исследование указывает на потребность в более надежных услугах.

«Результаты этих опросов были настолько высокими, что я призываю поставщиков активно проверять членов семьи на наличие депрессии, тревоги и посттравматического стрессового расстройства, чтобы они могли получить лечение», — сказал Амас.