25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В исследовании говорится, что вакцины против COVID-19 вызывают воспаление сердца, усиленное антивакцинами, которое уменьшилось из-за просчетов

Библиотека научных фотографий / Getty Images

  • В предварительном исследовании сообщается, что у 1 из 1000 реципиентов вакцины COVID-19 может развиться миокардит.

  • Исследование было прекращено после того, как в нем был неправильно рассчитан риск сердечных заболеваний.

  • Заразиться COVID-19 безопасно, и риск заражения миокардитом от COVID-19 выше, чем от вакцины.

Предварительное исследование было впервые опубликовано на MedRxiv и утверждало, что 1 из 1000 риск развития миокардита от Вакцинация против COVID-19 Снято из-за просчета.

MedRxiv – это веб-сайт, на котором публикуются исследования, которые еще не прошли рецензирование, По данным Reuters.

Исследование было впервые опубликовано 16 сентября и проводилось учеными из Института сердца Оттавского университета. Он широко использовался для продвижения идеи, что COVID-19 вакцина Небезопасно использовать.

Две статьи, использующие несуществующее исследование, чтобы распространить идею о том, что вакцина COVID-19 небезопасна.

Две статьи, использующие несуществующее исследование, чтобы распространить идею о том, что вакцина COVID-19 небезопасна. Insider / Facebook / Экспозиция

Однако исследование было отозвано из-за просчета, Об этом сообщает Reuters.

Частота миокардита – воспаления сердечной мышцы – была рассчитана путем деления количества прививок от COVID-19 в Оттаве на количество случаев сердечных заболеваний.

По их подсчетам, риск развития миокардита составлял 1 из 1000, или 0,1%.

Однако цифры, использованные в исследовании, были неправильными. Авторы сильно недооценили количество доставленных вакцин, дав в 25 раз меньше, чем было на самом деле.

Первоначально они заявили, что было поставлено 32 379 вакцин, тогда как на самом деле это было 854 930 вакцин.

В результате этого просчета 24 сентября исследование было прекращено вместе с исследователями. говоря в заявлении: «Сообщенная заболеваемость, по-видимому, сильно завышена из-за неправильного малого знаменателя (то есть количества доз, введенных за период исследования). Мы проанализировали данные, доступные в Open Ottawa, и обнаружили, что действительно была значительная недооценка ., было принято более 800000 доз

READ  UW Medicine в штате Вашингтон заявляет, что исключит неиммунизированных пациентов из списка ожидания трансплантации

«Чтобы не вводить в заблуждение коллег, широкую публику и прессу, мы, авторы, единодушно желаем отозвать этот документ на основании неверных данных о заражении», – добавили они.

Институт сердца Оттавского университета также сделал заявление с извинениями За любую дезинформацию, распространяемую в результате этого исследования.

Используя данные из Datalink Safety Datalink, CDC Рейтер сообщил Другие исследования показали, что не было «значительной связи между миокардитом / перикардитом и вакцинами против мРНК» при рассмотрении всех возрастных групп, хотя они предупреждали, что существует «связь между вакцинами с мРНК и миокардитом / перикардитом у молодых людей» среди молодых мужчин.

но, Предпечатное исследование распространенности миокардита у молодых людей Установлено, что у них в шесть раз выше вероятность развития миокардита, вызванного COVID-19, чем у вакцины.

CDC продолжает подчеркивать важность вакцинации, отмечая, что любые известные риски вакцины COVID-19 намного перевешивают преимущества.

Прочтите оригинальную статью на заинтересован в торговле