8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В иске утверждается, что заявление Barilla об итальянском происхождении является ложной рекламой.

Приостановка

По словам юристов, две коробки пасты по 2 доллара привели к потенциальному коллективному иску, который может стоить Barilla миллионы долларов.

Пара покупателей макарон, Мэтью Синатро и Джессика Прост, Подать в суд на компанию Утверждая, что макароны были сделаны в Италии. Коробки имеют маркировку «Марка макаронных изделий №1 в Италии», а логотипы отображают цвета итальянского флага. Но макароны производятся в Айове и Нью-Йорке.

Синатро и Прост утверждают, что они бы не купили макароны, если бы знали, что они не производятся в Италии, ценные не только тем, что делают макароны, но и тем, что в них содержится твердая пшеница с высоким содержанием белка, необходимая для производства высококачественного продукта.

В понедельник мировой судья США Донна Рио постановила, что дело имеет достаточно оснований для продолжения. «Их утверждений достаточно, чтобы доказать экономический ущерб для целей конституционного правопорядка», — написал Рио.

Barilla базируется в Иллинойсе, но начинала как магазин по продаже хлеба и макарон в Парме, Италия. Согласно судебным документам, предприятия в Айове и Нью-Йорке используют ингредиенты, полученные не из Италии, а из других стран.

Калифорнийская юридическая фирма, подавшая иск, не сразу ответила на запросы Washington Post о комментариях.

Представитель Barilla заявил в пятницу, что обвинения необоснованны, указав на формулировку на упаковке о том, что паста производится в Соединенных Штатах с использованием ингредиентов из Соединенных Штатов и других стран. Согласно заявлению, «мы очень гордимся итальянским наследием бренда, итальянским ноу-хау компании и качеством нашей пасты в США и во всем мире».

Многие современные потребители предполагают, что компании вводят их в заблуждение или ими манипулируют, считают некоторые профессора права, изучающие ложную рекламу.

READ  Официальные лица сообщили, что самолет авиакомпании Alaska Airlines был эвакуирован после приземления в море из-за пожара в мобильном телефоне - Kerro 7 News

Ребекка Тучент, профессор Гарвардской школы права, говорит, что люди чувствуют себя обманутыми, когда переплачивают за то, что они считают особым продуктом, например за шоколад из Швейцарии.

Она сказала, что потребители постоянно подают судебные иски против компаний, которые продают продукты в продуктовых магазинах, потому что это один из последних форумов в обществе, которые не участвуют в юридических формах или контрактах, в которых потребители подписывают свои права на подачу иска. Итак, сказал Тачнт, это сдерживаемое разочарование в связи с манипулированием выражается компаниями в вашем местном переулке 5.

Тушнет сказала, что понимает, что некоторые люди находят эти костюмы смешными, потому что они вряд ли могут рассчитывать на покупку чего-то, сделанного за 6000 миль, за 2 доллара. «Некоторые из них касаются здравого смысла», — сказала она.

Но как определить здравый смысл, когда на кону миллионы долларов?

Тушнет сказал, что за последние пять лет или около того произошло небольшое увеличение числа истцов и ответчиков по делам о ложной рекламе, проводящих публичные опросы, в которых говорится о проблемах дела.

Меган Банниган, партнер Debevoise and Plimpton, которая экспериментировала с делами об интеллектуальной собственности, сказала, что опрос прошел долгий путь и является полезным инструментом в случаях ложной рекламы.

По ее словам, когда Bannigan начинала свою деятельность 15 лет назад, они находились в торговом центре и пытались собрать 400 человек в комнате, чтобы задать им вопросы, например, откуда, по их мнению, появился продукт, и будут ли они удивлены, узнав о продукте. . фактическое происхождение.

Она сказала, что онлайн-опросы стали намного дешевле и эффективнее, но такие опросы по-прежнему могут стоить от 20 000 до 100 000 долларов. Но это лишь малая часть стоимости подобных дел, на рассмотрение которых могут уйти миллионы долларов.

READ  Акции растут на фоне падения нефти, надеются, что Украина продвинется вперед

Баннеган сказала, что она может видеть, что одна или обе стороны судебного процесса Barilla проводят опросы, потому что, похоже, существует законная юридическая проблема.

«Я не считаю это заявление мистификацией», — сказала она.

История закона о ложной рекламе восходит к 19 веку, сказал Грегори Клас, профессор права Джорджтаунского университета.

«Существует давняя традиция людей, которые заботятся о том, откуда поступает их еда и откуда берутся другие продукты, поэтому неудивительно видеть такие судебные процессы», — сказал он.

Клаас привел известный пример исключительных прав на наименование, связанных с игристым вином из региона Шампань во Франции.

Что касается пасты, произведенной в Айове и Нью-Йорке, он сказал, что реальный вопрос заключается в том, насколько важно для потребителей, не вводит ли упаковка в заблуждение.

Некоторые потребители возмущены тем, что в натуральном флоридском апельсиновом соке теперь также используются мексиканские апельсины, сказала Александра Дж. Робертс, профессор права Северо-восточного университета в Бостоне.

Цитрусовая промышленность Флориды рекламируется за ее качество и постоянство, поэтому, по ее словам, потребители готовы платить больше, потому что название на коробке говорит само за себя.

Первый элемент в Страница часто задаваемых вопросов о природе Флориды Он объясняет, почему не использует только апельсины из Флориды: «Урожай апельсинов во Флориде больше не может удовлетворить потребительский спрос, поэтому мы добавляем только лучший мексиканский апельсиновый сок из Валенсии. Это позволяет нам продолжать поставлять потребителям достаточное количество апельсинового сока». растущая жажда, сохраняя превосходный вкус, который они любят. From Florida Natural».

в то время как Раздел часто задаваемых вопросов о продукте на веб-сайте Barilla Не обращая внимания на то, где производится лапша, как указал спикер Другой раздел сайта Это объясняет, почему не вся паста производится в Италии.

READ  По словам Рауля Пала из Real Vision, модель формирования биткойнов обычно приводит к очень сильному восходящему движению.