2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В замке Иерихонской пустыни открыты огромные мозаики | Территории Палестины

Палестинские власти открыли один из самых больших в мире мозаичных полов в оккупированном городе Иерихон на Западном берегу после многолетней реставрации.

Огромная мозаика, напоминающая красивый ковер, занимает 836 квадратных метров (8998 квадратных футов) дворца Хишама, исламской крепости в пустыне Омейядов, построенной в восьмом веке.

Изображения, которые можно увидеть на десятках картин, включают льва, атакующего оленя, что символизирует войну, и двух оленей, символизирующих мир, а также нежные цветочные и геометрические узоры.

Дворец был забыт на века, пока он не был заново открыт в 19 веке и вновь обнаружен в 1930-х годах. Тогда мозаика раскрылась под пылью.

Но он оставался без внимания до пяти лет назад, когда сайт был закрыт для посетителей, когда была начата реставрация за 12 миллионов долларов (8,7 миллиона фунтов стерлингов), финансируемая Японией.

Вид на мозаику «Древо жизни» после реставрации во дворце Хишама. Фотография: Атеф Сафади / EPA

«Эта мозаика содержит более 5 миллионов кусков камня из Палестины, имеющего естественный и характерный цвет», — сказал Салех Тавафаше, заместитель министра Палестинский Министерство туризма и древностей в заявлении Agence France-Presse во время церемонии открытия в четверг.

Он сказал, что надеется, что реставрация привлечет туристов в Иерихон, который находится на оккупированном Израилем Западном берегу.

Дворец, расположенный недалеко от Мертвого моря, занимает площадь около 60 гектаров (150 акров) и включает в себя бани и сельскохозяйственное поместье.

READ  Популистская партия чешского премьер-министра Андрея Бабиша теряет власть в результате очень близких выборов