25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Египте арестованы три человека, подозреваемых в распространении тысяч вакцин против COVID-19

В Египте были арестованы три человека по обвинению в незаконном выбросе тысяч доз вакцины против COVID-19. Сообщает Reuters.

Выброшенные дозы были обнаружены на изображениях в социальных сетях, на которых изображены белые упаковки с вакцинами, разбросанные вдоль водного пути в мухафазе Бани-Мазар, к северу от Миньи.

Нелицензированный фармацевт и должностное лицо, причастные к аварии, были задержаны по обвинению в грубой халатности вместе с водителем Министерства здравоохранения, который должен был доставить вакцины в Управление здравоохранения города Минья. Все трое были арестованы после предоставления противоречивых сведений.

Неиспользованные дозы исчезли после того, как их передали водителю, занимающемуся доставкой, и до того, как они достигли места назначения в Минье.

Стоимость неиспользованных вакцин оценивается более чем в 5 миллионов египетских фунтов или 319 000 долларов. Считается, что вакцины производит китайская компания Sinopharm.

Уровни COVID-19 в Египте перечислены ниже. Уровень 2 «Средний» Центром по контролю и профилактике заболеваний. По состоянию на 10 сентября в стране зарегистрировано 292 476 подтвержденных случаев COVID-19 и 16 860 случаев смерти. Посольство США в Египте.

Только около 11 процентов населения получили однократную дозу вакцины COVID-19, в то время как менее 6 процентов получили полную прививку.

READ  Спорный «аудит» в Аризоне показывает, что Трамп проиграл больше голосов - живые обновления | Новости США