20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В “Документах Пандоры” выяснилось, что у предполагаемой подруги Путина есть 100 миллионов долларов

У тайной подруги много тайного состояния.

Давняя любовница президента России Владимира Путина Она владеет «теневым состоянием» на сумму около 100 миллионов долларов, включая роскошные апартаменты и яхту, несмотря на ее скромное прошлое, о чем свидетельствуют недавно просочившиеся документы.

46-летняя Светлана Кривонохич была связана романтическими отношениями с российским силачом, так как он все еще был заместителем мэра ее родного города Санкт-Петербурга, и, как сообщается, от него есть дочь.

Но Кривонохих, выросший в общей квартире, и другие друзья Путина обогатили подставные компании на Виргинских островах и в других местах, сообщает Guardian.

В сентябре 2003 года офшорная компания Brockville Development Limited через две другие панамские фирмы купила ей роскошную квартиру на четвертом этаже в Монте-Карло. Согласно сообщению, она также приобрела квартиру в Санкт-Петербурге и другое ценное имущество.

Кривоножих – не единственный, кому выгодны долгосрочные отношения с Путиным.
В течение многих лет ближайшее окружение России тянулось к Монако, где из-за неэффективного налогового законодательства и политики этот приморский город стал фаворитом богатых.

Ближайшее окружение президента России Владимира Путина обвиняют в хранении миллионов долларов в роскошных квартирах в Монако.
Алексей Дружинин, Sputnik, Кремлевский бассейн Фото через AP, файл
По данным Pandora Papers, состояние любовницы Путина Светланы Кривоножич составляет 100 миллионов долларов.
По данным Pandora Papers, состояние любовницы Путина Светланы Кривоножич составляет 100 миллионов долларов.
медиапроект

«Это превратилось в Москву на C. Менталитет состоит в том, чтобы выпендриваться, – сказал Guardian местный юрист Доминик Анастасис. – Никто не спрашивает, откуда у вас деньги. Нет культуры проверки. Вы не подаете налоговую декларацию “.

Среди самых богатых в российском кругу Монако – Геннадий Тимченко, бывший советский бюрократ, друживший с Путиным с 1990-х годов.

Тимченко, бывший нефтетрейдер, получил от Путина лицензию на экспорт нефти в 1991 году, а позже стал соучредителем швейцарской компании по экспорту нефти под названием Gunvor – по слухам, что президент России молчалив в компании.

READ  Вещь первая: серьезные изменения климата неизбежны и необратимы, - категорически предупреждает МГЭИК |

Журнал Forbes сообщил, что собственный капитал Тимченко составляет 22 миллиарда долларов.

Еще один член ближайшего окружения Путина – Петр Колбин, старый друг семьи, который в 2003 году занял пост директора ленинградской Международной корпорации нефтепродуктов, несмотря на то, что у него не было достаточной квалификации для этой должности.

Путин отрицает связи с прибыльными компаниями Подробно в “Листьях Пандоры”.

Но находящийся в заключении лидер российской оппозиции Алексей Навальный назвал Путина «самым богатым человеком в мире», как сообщает The Guardian.