6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В докладе говорится, что доходы России от ископаемого топлива в результате 100-дневной войны составляют около 100 миллиардов долларов.

Заполнитель при загрузке действий со статьей

По данным Центра исследований в области энергетики и чистого воздуха, за 100 дней после вторжения в Украину 24 февраля доходы России от экспорта ископаемого топлива выросли до 93 миллиардов евро — около 97 миллиардов долларов.

Китай был крупнейшим импортером, купившим ископаемое топливо на сумму более 13 миллиардов долларов за этот период, за ним следует Германия с 12,6 миллиардами долларов, CREA Отчет Саид вышел в понедельник.

В течение первых 100 дней войны в Украине исследования, проведенные в Финляндии, показали, что Россия была крупнейшим импортером сжиженного природного газа. Центр был обнаружен, и Германия купила большую часть российского трубопроводного газа. Китай импортировал больше нефти из России, а Япония импортировала больше угля.

Экспорт топлива из России в мае сократился на 15 процентов по сравнению с периодом до вторжения, поскольку западные правительства стремились оказать давление на Москву, и многие страны начали отказываться от российской власти. Но рост высоких цен на топливо из-за растущего мирового спроса удерживает деньги, поступающие в казну Москвы, при этом экспортные цены России в среднем на 60 процентов выше, чем в прошлом году, говорится в отчете.

Некоторые страны, включая Францию, Индию, Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию, увеличили импорт российского топлива в первые 100 дней войны, сообщает исследовательский центр.

Средняя цена на газ в США превышает 5 долларов за галлон, потому что стоимость энергии сжимает экономику.

Франция, Бельгия и Нидерланды выиграли от покупки сжиженного природного газа и сырой нефти на спотовом рынке. Согласно отчету, «производительность знаменует окончание покупки», которая была приобретена вне существующих контрактов.

READ  Русско-украинская война: список основных событий, день 283 | Российско-украинские военные новости

Министерства энергетики Франции и Бельгии не сразу ответили на запросы о комментариях в начале вторника. Тим фон Дейк, представитель Министерства экономики и климатической политики Нидерландов, заявил в электронном письме, что «лучше спросить у соответствующих компаний, потому что они знают все детали».

После нескольких недель переговоров Европейский Союз в конце прошлого месяца достиг соглашения о поэтапном отказе от российской нефти, но за исключением концессий на трубопроводы Венгрии. Растущие доказательства военных преступлений и ужасающие изображения тел, лежащих на улицах Пучи на окраине Киева, побудили 27 стран объявить о постепенном отказе от российского угля и обсудить нефтяное эмбарго.

Евросоюз согласен отказаться от российской нефти, но освобождает трубопроводные поставки

Президент Европейского совета Шарль Мишель заявил, что соглашение о прекращении морских поставок в течение нескольких месяцев компенсирует две трети импорта нефти из России, лишив «основной источник финансирования» российской «военной машины».

В марте США запретили импорт нефти из России. В воскресенье президент Байден обвинил российское вторжение в Украину в росте цен на газ в США, которые в эти выходные составили в среднем по стране 5 долларов за галлон, и заявил журналистам, что «возмутительно вести войну в Украине».

Однако посол США по вопросам энергетики Амос Хохштейн на прошлой неделе заявил законодателям, что Россия может получить больше доходов от ископаемого топлива, чем до конфликта, поскольку глобальная инфляция противодействует влиянию западных санкций и необходимости в большем количестве блокировок коронавируса по всему миру, чем ожидалось.

В связи с тем, что война России на Украине уже подтолкнула рост инфляции к рекордно высокому уровню в большей части Европы, некоторые европейские официальные лица призвали к действиям по смягчению растущих расходов на продукты питания и энергию.

READ  Военно-морской флот России исследует арктический военно-морской флот - доказательства - армия и оборона

Российские элиты говорят, что Путин думает, что Запад первым моргнет перед войной

По словам представителей российской экономической элиты, газета Washington Post ранее сообщала, что президент России Владимир Путин втянут в затяжную войну и стремится уменьшить поддержку Киева Западом с помощью экономического давления, такого как блокада экспорта украинского зерна. . Кремль надеется, что Запад потеряет фокус в попытках противостоять вторжению, особенно в связи с ростом мировых цен на энергоносители, сообщает The Post.

Аврил Хайнс, директор Национального разведывательного управления США, заявила сенаторам в прошлом месяце, что Путин готовится к затяжному конфликту и что «можно ожидать ослабления Соединенных Штатов и Европейского союза по мере усугубления нехватки продовольствия, инфляции и нехватки энергии».