1 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В докладе говорится, что доходы России от ископаемого топлива составляют около 100 миллиардов долларов за 100 дней войны.

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Согласно отчету Центра исследований энергетики и чистого воздуха, за 100 дней после вторжения в Украину 24 февраля доходы России от экспорта ископаемого топлива выросли до 93 миллиардов евро — около 97 миллиардов долларов.

Китай был крупнейшим импортером, купившим ископаемое топливо на сумму более 13 миллиардов долларов в этот период, за ним следовала Германия, купившая CREA примерно на 12,6 миллиарда долларов. Отчет Вышел в понедельник сказал.

За первые 100 дней войны в Украине Франция была крупнейшим импортером российского сжиженного природного газа, исследования базируются в Финляндии. Он нашел центр, а Германия купила большую часть российских трубопроводов. Китай импортировал большую часть нефти из России, а Япония импортировала большую часть угля.

В то время как западные правительства пытались оказать давление на Москву, а многие страны пытались избавиться от российских энергоносителей, российский экспорт топлива в мае сократился на 15 процентов по сравнению с периодом до вторжения. Но в отчете говорится, что высокие цены на топливо, вызванные возросшим мировым спросом, заставляют деньги поступать в казну Москвы, и отмечается, что цены на российский экспорт были в среднем на 60 процентов выше, чем в прошлом году.

По данным аналитического центра, несколько стран увеличили импорт российского топлива в течение первых 100 дней войны, включая Францию, Индию, Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

Цены на газ в США составляют в среднем 5 долларов за галлон, поскольку рост цен на энергоносители оказывает давление на экономику.

Он добавил, что Франция, Бельгия и Нидерланды выиграли от покупки сжиженного природного газа и сырой нефти на спотовом рынке. Согласно отчету, покупки были совершены вне ранее существовавших контрактов, что «представляет собой активное решение о покупке».

READ  В Беларуси вызывают военного атташе Украины в связи с нарушением границы

Министерство окружающей среды Франции поставило под сомнение методологию отчета. Она сказала, что страна является популярным местом импорта топлива, поскольку у нее есть четыре терминала СПГ, но это не означает, что она является конечным пунктом назначения для газа. В ответе по электронной почте на вопросы о закупках на спотовом рынке пресс-секретарь министерства заявила: «Французские власти полны решимости в тесном сотрудничестве со всеми своими европейскими партнерами диверсифицировать источники поставок, уменьшая зависимость от [on Russian fuel] и снизить потребление газа.

«Было бы лучше спросить у вовлеченных компаний, поскольку они знают все детали», — сказал в ответе по электронной почте представитель Министерства экономики и климатической политики Нидерландов Тим ван Дайк. Министерство энергетики Бельгии Он не ответил на запрос о комментариях в начале вторника.

После недель переговоров Европейский Союз достиг уровня Соглашение В конце прошлого месяца прекратить российскую нефть, но исключая поставки по трубопроводу, в качестве уступки Венгрии. Сбор доказательств военных преступлений и ужасающих изображений Трупы лежат на улицах Бучи, На окраине Киева он подтолкнул Блок 27 стран объявить избавиться от обсуждения российского угля и нефтяного эмбарго.

ЕС согласен постепенно отказаться от российской нефти, но исключает поставки по трубопроводу

Президент Европейского совета Шарль Мишель заявил, что соглашение о прекращении морских перевозок в течение нескольких месяцев покроет более двух третей импорта нефти из России, лишив «огромный источник финансирования» российской «военной машины».

США запрещенный Импорт российской нефти в марте. В воскресенье президент Байден обвинил вторжение России в Украину в росте цен на газ в США, которые превысили 5 долларов за галлон В среднем по стране за выходные — чтобы сообщить журналистам, что «это возмутительно, что вызывает война в Украине».

READ  Мечта Орбана о двух десятилетиях у власти висит на волоске при голосовании в Венгрии

Однако посланник США по энергетике Амос Хохштейн заявил на прошлой неделе законодателям, что Россия может получать больше доходов от ископаемого топлива, чем до конфликта, поскольку рост мировых цен противодействует влиянию западных санкций и более высокому, чем ожидалось, спросу по мере ослабления карантина. , Из-за вируса Короны по всему миру.

В то время как российская война на Украине подтолкнула и без того стремительный рост инфляции в большей части Европы до рекордного уровня, некоторые европейские официальные лица призвали принять меры для смягчения растущих цен на продукты питания и энергию.

Российские элиты говорят, что Путин считает, что Запад моргнет первым в войне на истощение

The Washington Post сообщает, что президент России Владимир Путин ведет затяжную войну на истощение и стремится использовать экономическое давление, например запрет на экспорт зерна из Украины, чтобы подорвать поддержку Киева Западом, считают представители российской экономической элиты. Кремль надеется, что Запад потеряет фокус в попытках противостоять вторжению, особенно в связи с ростом мировых цен на энергоносители, сообщает The Washington Post.

Директор национальной разведки Аврил Хейнс намекнула на такие опасения. В прошлом месяце, когда я сказал сенаторам, что Путин готов к затяжному конфликту и «может зависеть от решимости Соединенных Штатов и Европейского союза ослабнуть по мере усугубления нехватки продовольствия, инфляции и нехватки энергии».