19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Демократической Республике Конго было объявлено о новой вспышке вируса Эбола после подтверждения одного случая.

Это третья вспышка в провинции с 2018 года и 14-я вспышка лихорадки Эбола в стране с 1976 года. Всемирная организация здравоохранения заявила.

«Время не на нашей стороне, — сказал д-р Matchidiso Moeti, региональный директор ВОЗ для Африки. «Болезнь проявилась на две недели раньше, и сейчас мы пытаемся наверстать упущенное. Хорошая новость заключается в том, что органы здравоохранения Демократической Республики Конго имеют больше опыта, чем кто-либо другой в мире, в том, чтобы быстро взять под контроль вспышку лихорадки Эбола. .»

Всемирная организация здравоохранения заявила, что пока подтвержден только один случай. Пациентом был 31-летний мужчина, симптомы которого начали проявляться 5 апреля. Он обратился за медицинской помощью в местное медицинское учреждение после того, как более недели болел дома. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что 21 апреля мужчина был доставлен в центр лечения лихорадки Эбола для интенсивной терапии, но в тот же день скончался.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что медицинские работники распознали симптомы лихорадки Эбола и предоставили образцы «на месте» для тестирования. «Уже предпринимаются усилия, чтобы остановить текущую вспышку», — сказали в организации, и вакцинация начнется в ближайшие дни.

«Многие люди в Мбандаке уже вакцинированы против лихорадки Эбола, что поможет уменьшить воздействие болезни», — сказал Моэти. «Все вакцинированные во время вспышки 2020 года будут ревакцинированы».

Всемирная организация здравоохранения заявила, что умерший пациент был «похоронен безопасно и достойно, что включает в себя изменение традиционных похоронных церемоний таким образом, чтобы снизить риск передачи инфекционных жидкостей присутствующим». В организации добавили, что все, кто контактировал с больным, установлены и будут находиться под наблюдением, а медучреждение, в котором пациенту была оказана помощь, продезинфицировано.

READ  Сверхновые и жизнь на Земле кажутся тесно связанными

По данным Всемирной организации здравоохранения, предыдущие вспышки в Экваториальной провинции были в 2020 году, когда было зарегистрировано 130 случаев, и в 2018 году, когда было зарегистрировано 54 случая.

Всемирная организация здравоохранения добавила, что «Эбола — это серьезное и часто смертельное заболевание, поражающее людей и других приматов». Уровень смертности при предыдущих вспышках варьировался от 25% до 90%, но эффективное лечение доступно, и если пациенты получают его на ранней стадии, их шансы на выживание «значительно повышаются».

Тропические леса в Демократической Республике Конго стали эпицентром кризиса лихорадки Эбола в центральноафриканской стране, где проживает более 2000 человек. Болезнь убила их в период с 2018 по 2020 год.

В Демократической Республике Конго произошло больше вспышек лихорадки Эбола, чем в любой другой стране, с тех пор как вирус был впервые обнаружен вблизи реки Эбола в северном регионе Демократической Республики Конго в 1976 году.