23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Греции бушуют лесные пожары, и страны отправляют помощь

Во вторник пожарные столкнулись с пожарами по всей Греции после тяжелой ночи на острове Эвия, к северо-востоку от столицы Афин, когда жители высаживались со шлангами и ведрами в отчаянной попытке спасти свои дома.

Лесные пожары все еще горят в соседней Турции, где погибли по меньшей мере восемь человек, а также в Италии и других частях южной Европы, где рекордная жара создала необычно засушливые условия и вызвала споры по поводу ущерба, нанесенного климатом. изменять. .

Премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил в телеобращении в понедельник вечером, что власти делают «все возможное, чтобы потушить пожары по всей стране, которые он назвал« стихийным бедствием беспрецедентных масштабов ». Пожары уничтожили более 200 000 акров земли. лес в Греции, согласно данным Национальной обсерватории метеорологической службы в Афинах, с районами, представляющими наибольший интерес на острове Эвия и на юге полуострова Пелопоннес.

На Эвии многие жители бросили вызов правительственным призывам эвакуировать свои деревни, присоединившись к пожарным, чтобы не допустить бушующих пожаров. Некоторые использовали ветви деревьев, чтобы заглушить пламя.

Другим в понедельник вечером образовали живую цепь из пожарных рукавов между селами Авджария и Камария, и им удалось спасти свои дома. Во вторник в этом районе оставался большой контингент пожарных, чтобы избежать возрождения.

Пожары снова вспыхнули в нескольких других деревнях, включая Джовис, Галацадес и Кастри, поскольку местные власти направили бульдозеры, чтобы вырыть новые места для пожаров. Во вторник власти выпустили новый призыв об эвакуации деревни Асминио, и звон церковных колоколов предупредил жителей о том, что они должны бежать.

Несколько жителей и местных властей активно присоединились к тушению пожара, пожаловавшись на то, что их просьбы о поддержке остались без внимания.

READ  Протесты Covid: Австралия переживает худший день пандемии из-за вспышки переменной дельты

Ожидается, что в четверг премьер-министр проведет пресс-конференцию, чтобы оценить последствия пожаров и подробно изложить планы своего правительства по реформе противопожарной защиты. Ожидается, что официальные лица объявят о своей поддержке жертв на пресс-конференции позже во вторник.

Более 20 стран направляют поддержку осажденной пожарной службе Греции.

По словам представителя Секретариата гражданской защиты Греции Спироса Георгиу, пожарные и локомотивы из Польши и Словакии объединили свои усилия на территории Эвии в понедельник вечером, а во вторник должны прибыть французские и немецкие подкрепления для оказания помощи в тушении пожаров на полуострове Пелопоннес. .

Он сказал, что во вторник также ожидается прибытие двух самолетов из Израиля, а также два самолета и два вертолета, как ожидается, прибудут из России позже в тот же день.

Несколько человек были арестованы в связи с многочисленными пожарами – одни по обвинению в поджоге, другие – по обвинению в поджоге по неосторожности.

Прокурор Верховного суда Греции Вассилиос Плиотас в понедельник обратился в полицию и пожарную службу с просьбой расследовать возможные доказательства, указывающие на спланированный пожар, организованный преступной организацией, сославшись на «очень большое количество пожаров необычайной интенсивности и широты» и тот факт, что Многие вспыхнули сразу.