27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Германии уволили кибер-главу Арне Шенбома, обвиняемого в связях с Россией

Комментарий

БЕРЛИН. Во вторник правительство Германии объявило об увольнении главы службы кибербезопасности страны после того, как появились обвинения в связях с российской разведкой.

Глава Федерального управления информационной безопасности Арне Шенбом принял решение уйти в отставку «с немедленным вступлением в силу», сообщило министерство внутренних дел.

В этом месяце немецкое сатирическое шоу обвинило Шёнбома в поддержании тайных контактов с российской разведкой через Совет по кибербезопасности Германии, который он помог основать десять лет назад.

Назвав его «кибер-клоуном», программа «ZDF Magazin Royale» указала на его постоянные связи с Фондом Шенбома, когда он руководил главным правительственным агентством по кибербезопасности. Это вызвало споры, потому что он был одним из основателей Protaleon. переименован в немецкого парня Infotex, российская компания по кибербезопасности, была основана бывшим агентом КГБ.

Обвинения «навсегда подорвали необходимое общественное доверие к нейтралитету и беспристрастности Шенбаум» в ее позиции, заявила пресс-секретарь МВД Бритта Байяж-Хармон в своем заявлении.

«Это особенно актуально в нынешней кризисной ситуации с российской гибридной войной», — добавил он. Однако он сказал, что Шенбом будет «предполагаться невиновным» до тех пор, пока детали не будут «тщательно и серьезно расследованы».

Увольнение «не окончательное» и зависит от результатов расследования, сказал он, сославшись на немецкое трудовое законодательство.

Немецкие официальные лица предупредили, что российские кибервойны, шпионские и дезинформационные кампании усиливаются в стране на фоне войны России с Украиной.

После обвинений Совет по кибербезопасности Германии Он сказал, что это изгнало Protelion После того, как стало известно о его связях с российской разведкой благодаря расследованию в СМИ. Ганс-Вильгельм Данн, президент совета, назвал «абсурдными» утверждения о том, что российские чиновники могут влиять на более широкую организацию.

READ  Новости о санкциях и экспортных ограничениях в отношении России — 6 июля 2022 г. | ТОО Фоли Хок

Но Новости немецкой прессы Данн указал на подписание соглашения о сотрудничестве между его фондом и российским партнером в 2019 году, после чего Шенбаум попросил подчиненных избегать контактов с фондом. Несмотря на это, глава правительства по кибербезопасности выступил на недавнем ежегодном мероприятии совета. Дер Шпигель Хотя, как сообщается, помолвка была одобрена Министерством внутренних дел.

На прошлой неделе Шенбом сообщил немецкой газете, что попросил министерство возбудить дисциплинарное производство, чтобы прояснить обвинения.