20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Германии судят 100-летнего подростка за военные преступления нацистов

Он обвиняется в соучастии в убийстве в 3518 делах, относящихся к тому времени, когда он работал охранником в городе. Нацистский концлагерь в Заксенхаузене, по данным прокуратуры Нойруппина.

Обвиняемые якобы работали в бывшем концентрационном лагере в Заксенхаузене в качестве тюремного надзирателя с 1942 по 1945 год, когда десятки тысяч заключенных умерли от принудительного труда, голода, болезней, медицинских экспериментов и жестокого обращения.

В период с 1936 по 1945 год более 200000 человек были интернированы в концлагерь на окраине Берлина.

Согласно обвинительному заключению, «подсудимый обвиняется в пособничестве и пособничестве жестокому и злостному убийству» в концлагере.

96-летний мужчина обвиняется в том, что он охранник нацистского лагеря

Его обвинения включают «расстрел советских военнопленных в 1942 году, пособничество и подстрекательство к убийству заключенных с использованием ядовитых газов, а также расстрелы и убийства заключенных путем создания и поддержания враждебных условий в бывшем концентрационном лагере Заксенхаузен. “

Прокуратура не назвала имя Муаммара в соответствии с немецкими законами о конфиденциальности.

Несмотря на свой возраст, мужчина считался дееспособным. Судебные заседания продлятся от двух до двух с половиной часов в день. Суд назначил в общей сложности 22 даты судебного заседания.

Германия борется со временем, чтобы привлечь к ответственности последних выживших виновных в совершении нацистских военных преступлений – уже преклонных лет.

READ  Рой пчел убивает более 60 находящихся под угрозой исчезновения пингвинов в Южной Африке