19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Британии сегодня самый жаркий день, когда температура достигает 40 градусов по Цельсию.

  • Температура достигает 40 градусов по Цельсию по всей стране
  • Движение поездов отменено из-за жары
  • Волна жары заставляет сосредоточиться на обещаниях изменения климата

ЛОНДОН (Рейтер) — Во вторник в Британии был зафиксирован самый жаркий день за всю историю: температура превысила 40 градусов по Цельсию (104 по Фаренгейту), поскольку жара усилилась по всей Европе, из-за чего железнодорожные пути искривились, а Лондон вызвал волну пожаров.

Метеорологическое бюро сообщило, что временный новый температурный рекорд в 40,3 градуса по Цельсию (104,5 по Фаренгейту) был зафиксирован в Коннингсби, центральная Англия, при этом в 34 местах по всей стране температура превышала предыдущий максимум в 38,7 градуса по Цельсию (101,7 по Фаренгейту), зарегистрированный в 2019 году.

Стивен Белчер из Метеорологического бюро сказал, что не ожидал увидеть такие температуры в Великобритании за всю свою карьеру.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Исследования, проведенные здесь, в Метеорологическом бюро, показали, что для Великобритании почти невозможно испытывать 40 ° C в постоянном климате, но изменение климата из-за парниковых газов сделало эти экстремальные температуры возможными», — сказал он.

Поезда на основных маршрутах из Лондона на восточное и западное побережье страны были отменены, энергетические компании сообщали о массовых отключениях электроэнергии, а обычно оживленные центры городов казались тихими. Network Rail опубликовала в Твиттере несколько фотографий, на которых показаны основные изгибы и изгибы железнодорожных путей.

Лондонская пожарная команда объявила о крупной аварии и призвала людей прекратить жарить барбекю, поскольку сотни пожарных боролись с пламенем по всей столице.

На востоке большой пожар охватил дома в деревне Веннингтон, охватив около 40 гектаров (100 акров) сухих соседних полей. В других местах вокруг столицы загорелись большие газоны, а на главных дорогах и прилегающих территориях поднялся дым.

READ  Сенат проголосовал за вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Лондонская служба скорой помощи заявила, что из-за изнуряющей жары она обрабатывает 400 звонков в час.

«Мы наблюдаем увеличение числа пациентов, испытывающих тепловое воздействие, затрудненное дыхание, головокружение и обмороки», — сказал Питер Родс, заместитель директора службы скорой помощи.

Великобритания, которой было трудно поддерживать ключевые транспортные услуги из-за знойной температуры или снега, ввела чрезвычайное положение в стране из-за беспрецедентных температур.

«Спасибо всем пожарным и передовым службам, которые невероятно усердно работают, чтобы обеспечить нашу безопасность в этот палящий день», — написал премьер-министр Борис Джонсон в Twitter.

Не путешествовать

Министр транспорта Грант Шаппс заявил, что в поездке возникли серьезные проблемы.

«Инфраструктура, большая часть которой была построена в викторианскую эпоху, не рассчитана на такие температуры», — сказал он.

Оператор железнодорожной сети посоветовал пассажирам не путешествовать без крайней необходимости.

«Экстремальная жара: все службы остановлены. Не приезжайте на станцию», — написала в Twitter Avanti West Coast, которая обслуживает рейсы из Лондона в такие города, как Ливерпуль, Манчестер и Глазго.

Ученые-климатологи заявили, что ранее невообразимая температура в Лондоне, вероятно, станет более распространенной в ближайшие годы.

Сонни Капур, профессор климата и макроэкономики Института Европейского университета, сказал, что долгое время считалось, что люди недооценивают физические последствия изменения климата в наше время. «Но я даже не думал, что мы увидим 40 градусов по Цельсию в Лондоне в 2022 году», — сказал он.

Приход сильной жары, которая сначала зажгла лесные пожары по всей Европе, прежде чем она достигла Британии, привлекла внимание к обещаниям кандидатов заменить Бориса Джонсона на посту премьер-министра о «нулевых чистых выбросах».

READ  Новак Джокович отказался во въезде в Австралию из-за исключения из вакцины

После того, как Джонсон выступил за переход к нулевому энергопотреблению, когда Великобритания провела саммит ООН по изменению климата COP26 в 2021 году, некоторые кандидаты на его замену выглядели более прохладно и назвали другие проблемы, стоящие перед страной, своим приоритетом.

После жары во вторник Метеобюро заявило, что в среду температура понизится, но предупредило, что возможны сильные грозы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Глории Дики. Авторы Кейт Холтон, Уильям Джеймс и Майкл Холден; Под редакцией Ангуса МакСвана, Кэтрин Эванс, Раисы Касуловски и Джонатана Отиса.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.