25 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В ближайшее время ожидается отчет об ожиданиях вечеринки премьер-министра Джонсона

  • Отчет о внутреннем расследовании будет опубликован в среду – СМИ
  • Джонсон и официальные лица обвиняются в нарушении правил
  • Полиция расследует предполагаемые нарушения со стороны полиции

ЛОНДОН, 25 янв. (Рейтер) — Внутреннее расследование утверждений о закрытые вечеринки в офисе Бориса Джонсона на Даунинг-стрит может быть опубликовано уже в среду, и в нем будут представлены выводы, которые могут определить будущее премьер-министра после того, как полиция также начала расследование.

Джонсон борется за свою политическую жизнь после заявлений о том, что он и его сотрудники устроили вечеринку в самом сердце британского правительства в нарушение правил, которые они сами ввели для борьбы с пандемией коронавируса.

Откровения о веселье, включая пьяные вечеринки на Даунинг-стрит, чемоданы с алкоголем из супермаркета, детские качели, винный холодильник и шутки персонала о том, как представить такие вечеринки репортерам, подорвали рейтинги Джонсона.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Во вторник комиссар столичной полиции Лондона Крессида Дик, высокопоставленный чиновник Великобритании, заявила, что было начато расследование ряда событий «на Даунинг-стрит и Уайтхолле за последние два года», чтобы установить, были ли совершены уголовные преступления.

Было предположение, что это объявление задержит публикацию результатов внутреннего расследования, проведенного высокопоставленным чиновником Сью Грей, которая изучала заявления о более чем дюжине случаев нарушения правил на Даунинг-стрит.

Отчет Грея, который она представит Джонсону до того, как он будет опубликован, рассматривается как решающий для его судьбы, и он и его министры заявили, что люди не должны делать никаких выводов до его публикации.

Financial Times и другие СМИ сообщили, что ожидалось, что Джонсон получит его в среду, а затем, возможно, он будет опубликован позже в тот же день или в четверг.

READ  Байден встречается с наследным принцем Саудовской Аравии, несмотря на обещание «неприкасаемых»

Представитель Джонсона сказал, что время было вопросом для Грея.

«Мы не собираемся спекулировать на исходе. Это ей решать, и мы будем ждать этого обзора», — сказал Sky News вице-премьер Доминик Рааб.

‘ЯСНОСТЬ’

Грей изучает ряд заявлений о вечеринках, проводимых на Даунинг-стрит, когда правительство наложило строгие ограничения на общение.

Представитель заявил, что Джонсон не считает, что нарушил закон ни на одном из собраний.

«Я приветствую решение столичной полиции Лондона провести собственное расследование, потому что я считаю, что это поможет дать общественности необходимую ясность и поможет подвести черту в вопросах», — сказал Джонсон в парламенте.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на улице Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания, 25 января 2022 года. REUTERS/Peter Cziborra

В понедельник ITV сообщило, что Джонсон и его теперь уже жена Кэрри посетили вечеринку-сюрприз с участием до 30 человек в честь его дня рождения в кабинете министров на Даунинг-стрит в июне 2020 года, когда собрания в помещении были запрещены.

Офис Джонсона описал предполагаемую вечеринку как непродолжительное собрание сотрудников, чтобы поздравить его с днем ​​​​рождения, добавив, что он был там «менее 10 минут».

Ранее он признался, что присутствовал на другом собрании в мае 2020 года, которое было организовано организацией, поощряющей людей «приносить свою выпивку», но сказал, что безоговорочно считал это мероприятие рабочим.

Его офис также извинился перед королевой Елизаветой после того, как выяснилось, что сотрудники устраивали вечеринки до поздней ночи на Даунинг-стрит накануне похорон ее мужа принца Филиппа в апреле 2021 года, когда смешивание в помещении было запрещено. Сам Джонсон в тот день находился в своей загородной резиденции.

READ  На Кубе скончался Фернандо Гонсалес, глава агентства новостей Карибского региона Ассошиэйтед Пресс

КОНКУРС ЗА ЛИДЕРСТВО?

Сообщения о собраниях привели к падению рейтингов Джонсона, поскольку большая часть общественности и некоторые из его 359 депутатов от Консервативной партии призвали его уйти в отставку.

Однако до сих пор было меньше 54 законодателей, необходимых для инициирования вотума доверия, который может привести к борьбе за лидерство, но терпение на исходе.

«Сейчас полиция ведет расследование, и этот кошмар становится еще хуже», — написал в Twitter старший консерватор Дэвид Дэвис, который уже призвал Джонсона уйти.

Джонсон пережил скандалы на протяжении всей своей карьеры, но его премьерство, совпавшее как с выходом Великобритании из Европейского союза, так и с худшей пандемией за столетие, было связано с турбулентностью.

Его план от 2019 года приостановить работу парламента и форсировать Brexit был отменен Верховным судом. В конце концов, к радости миллионов, которые изменили свою политическую ориентацию, чтобы проголосовать за него, он заключил соглашение о разводе с ЕС.

Когда разразилась пандемия, он подвергся критике за задержку закрытия страны. Он сам чуть не умер от COVID-19, прежде чем выздоровел, чтобы наблюдать за внедрением ведущей в мире вакцины.

Но сообщения о том, что он и его сотрудники нарушали правила, которые они навязывали британской общественности, проверяют легендарную способность Джонсона приходить в норму.

«Ты нарушаешь правила, ты должен уйти», — сказал Ян Доурич, 59 лет, строитель из Брентвуда, Эссекс, который сказал, что голосовал за Джонсона.

Начальник полиции Дик сказал, что полиция обычно не расследовала каждое предполагаемое нарушение блокировки, но после получения некоторых результатов расследования Грея появились основания для этого сейчас.

Дополнительные репортажи Кейт Холтон, Кайли Маклеллан, Хелены Уильямс и Бена Макори; написание Гая Фолконбриджа, Уильяма Джеймса и Майкла Холдена; Под редакцией Кэтрин Эванс, Александры Хадсон и Ричарда Пуллина

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.