4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Аргентине обнаружены останки гигантских летающих рептилий

Открытие новых окаменелостей указывает на то, что гигантские драконы летали вокруг Земли вместе с динозаврами 86 миллионов лет назад.

Ученые в Аргентине обнаружили новый вид летающей рептилии, которая долгое время была школьным автобусом, известным как «Дракон смерти».

В апреле в Интернете было опубликовано исследование, в котором подробно излагаются результаты Научный журнал Меловые исследования.

а Реконструкция птерозавра и сопутствующие изображения в социальных сетях на выставке в Мендосе, Аргентина.Недавно внимание привлекло исследование. Считается, что птерозавры, также известные как Thanatosdracon amaru, предшествовали птицам и были первыми существами с крыльями, которые охотились на свою добычу. «Дракон смерти» — это сочетание греческих слов «смерть» (Танатос) и «дракон» (Дракун).

Палеонтологи в Аргентине обнаружили окаменелости нового вида птерозавров, названного «драконом смерти».

«Останки танатосдракона демонстрируют различные характеристики, которые позволяют нам отличить их от других известных птерозавров», — сказал USA TODAY руководитель проекта Леонардо Ортис. «По сути, эти характеристики обнаруживаются в позвонках и конечностях. Это позволило нам создать новый тип птерозавров».

Самый большой раптор? В Аргентине обнаружены останки динозавров «тени смерти»

Согласно исследованию, группа палеонтологов обнаружила окаменелости в Андах в западной аргентинской провинции Мендоса, отметив, что в породах сохранились останки рептилий, датируемых меловым периодом возрастом 86 миллионов лет. Это было 20 миллионов лет назад, до того, как удар астероида уничтожил три четверти жизни на Земле.

Команда также классифицировала окаменелость птерозавра как крупнейшую окаменелость, обнаруженную в Южной Америке, и одну из крупнейших в мире.

Хотя ученые относят птерозавров к той же категории, что и птицы, из-за их способности летать, Их трудно классифицировать, потому что они были хладнокровными хищниками.. У них не было конкурентов в небе, поэтому считается, что птерозавры правили всеми континентами и эволюционировали в разные формы и размеры.

READ  Посев фекалий устраняет признаки старения в кишечнике, глазах и головном мозге

Эта статья первоначально появилась на USA TODAY: Находка окаменелостей птицы-рептилии «дракона смерти» в Аргентине