29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В аналоговом кармане есть игра для мальчиков-любителей фотоаппаратов

Изображение для статьи под названием «В аналоговом кармане есть поклонники камеры для Game Boy»

Фото: Эндрю Лешевский — Gizmodo

Если у вас есть Game Boy, скорее всего, камера Game Boy принадлежит вам. Первая цифровая камера. Он был дешевым и простым в использовании, а изображения с 2-битными пикселями, которые я делал, имели неоспоримое очарование. Впервые за почти 23 года наконец-то появится простой способ разместить эти цифровые фотографии на других устройствах — если вам посчастливится получить аналоговый синус.

Камера Game Boy за 90 долларов дебютировала в 1998 году и стоила почти столько же, сколько сам Game Boy. Камера Слот в задней части портативной консоли, Превратите его в полноценный цифровой фотоаппарат. По сравнению с другими цифровыми камерами, доступными в то время, характеристики камеры Game Boy были в лучшем случае примитивными. внутренний полюсЛинза, которая висела на Game Boy, имела размер 128 Икс 128-пиксельный CMOS-датчик на самом деле сокращает изображения еще меньше, до 128 Икс 112 Пиксели всего четырех оттенков серого. Это составляет 0,001434 Мегапиксели.

Благодаря возможности добавлять к фотографиям забавные эффекты —За несколько десятилетий до этого это было бы обычным явлением на смартфонах —Даже базовые устройства для покадровой фотосъемки, камера Game Boy оставалась очень популярной. Даже сегодня, Любители фотографии занимаются лоу-файном вещи как сфотографировать луна с ней, или использовать Трюки из старых фильмов Изготовить цветные фотографии.

Быть фотографом камеры Game Boy в наше время — нелегкий подвиг, и самой сложной проблемой рабочего процесса является получение цифровых копий отснятого материала с аксессуара, которых камера может хранить только несколько. Решением Nintendo стал термопринтер, подключенный к разъему порта, который превращал фотографии с камеры Game Boy Camera в стикеры размером с миниатюры, но получение этих снимков на другом устройстве долгое время было проблемой. Талантливые аппаратные хакеры придумали способы сделать это Подключите камеру Game Boy к современным принтерам, и даже поставить устройства, которые Беспроводная передача этих фотографий на смартфон, но, наконец, есть более простое решение.

в аналоговый синус, Который Отправка официально началась эта неделя, использует специальный чип внутри, чтобы идеально воспроизводить любой существующий официальный картридж Game Boy, включая камеру Game Boy. Pocket также имеет слот для карт памяти microSD, который также упрощает обновление прошивки. Возможность делиться игрой и сохранять файлы Наконец, компания также сообщила Gizmodo, что версия 1.1 операционной системы Pocket, Analogue OS, позволит легко извлекать фотографии с камеры Game Boy через карту памяти, чтобы их можно было перенести на другие устройства.

Это будет не так просто, как беспроводная передача фотографий между смартфонами — вам нужно будет физически подключить карту microSD к другому устройству, — но это будет гораздо более простое решение, чем приходилось полагаться поклонникам камеры Game Boy вдали.Выделенные адаптеры линк-порта и специальное программное обеспечение для извлечения изображений. В настоящее время наш обзорный блок Analogue Pocket работает на Analogue OS 1.0, и хотя точных сроков выхода версии 1.1 нет, мы надеемся, что это не так уж и далеко, поскольку Pockets начинает доходить до тех, кто ужеЗаказал год назад.

READ  Sony все еще борется с поставками PS5