28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В американских аэропортах продолжается хаос, отменено 2600 рейсов | Новости пандемии вируса короны

FlightAware сообщает, что более 2600 рейсов были отменены в США, почти 4600 рейсов по всему миру.

Воздушные перевозки в Соединенных Штатах по-прежнему серьезно затрудняются, поскольку плохая погода в некоторых частях страны усиливает воздействие всплеска инфекций COVID-19, вызванного вариантом Omicron.

Соединенные Штаты отменили 2604 рейса в субботу, и более половины из 4529 рейсов по всему миру были отменены вскоре после 16:30 (21:30 по Гринвичу), согласно сайту отслеживания FlightAware.

По данным FlightAware, среди международных авиакомпаний China Eastern отменила более 500 рейсов, или около четверти от общего числа, а Air China отменила более 200 рейсов, что составляет пятую часть своего расписания.

Отмены рейсов в США представляют собой самый высокий показатель за один день с момента незадолго до Рождества, когда авиакомпании начали сообщать о нехватке персонала в результате увеличения числа случаев заражения COVID среди экипажей.

По данным сайта, больше всего пострадала американская авиакомпания Southwest, которая отменила 450 рейсов по всей стране, или 13 процентов ее расписания.

American Airlines и Delta Air Lines отменили более 200 рейсов каждая, а United Airlines отменила более 150 рейсов.

SkyWest, региональная авиакомпания, выполняющая рейсы под названиями American Eagle, Delta Connection и United Express, остановила 480 рейсов, что составляет четверть своего расписания. Представитель заявил, что в этом виноваты погода в городах Чикаго, Денвер и Детройт, а также всплеск COVID.

Аэропорты Чикаго особенно сильно пострадали от плохой погоды: в субботу днем ​​и ночью ожидается снежная буря.

Более 800 рейсов были отменены в аэропорту О’Хара и более 250 рейсов в аэропорту Мидуэй.

С 24 декабря было отменено более 12000 рейсов в США.

READ  Coding Org ищет `` юрисконсульта '' после того, как Trump Venture, похоже, нарушает условия

Авиакомпании заявляют, что принимают меры по сокращению случаев отмены рейсов. United предлагает платить пилотам в три или более раза больше заработной платы за открытые полеты в течение большей части января. «Spirit Airlines достигла соглашения с Ассоциацией бортпроводников о выплате двойной заработной платы бортпроводникам до вторника», — заявила пресс-секретарь профсоюза.

Мировая индустрия авиаперевозок продолжает страдать от очень заразной разновидности Omicron.

Многие пилоты, бортпроводники и другой персонал отсутствуют на работе после заражения COVID или изолированы после контакта с инфицированным человеком.