8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

В Айове зарегистрирован первый возможный случай обезьяньей оспы.

Чиновники здравоохранения Айовы сообщили о первом возможном случае обезьяньей оспы в штате в пятницу в качестве экспертов по инфекционным заболеваниям. Предупредите, что страна в опасности потери контроля над болезнью.

Департамент здравоохранения и социальных служб Айовы заявил, что проводит отслеживание контактов, чтобы выявить тех, кто имел тесный прямой контакт с пациентом.

«Пациент, вероятно, заразился во время международных поездок и находится в изоляции, получает амбулаторное лечение и находится в постоянном контакте с персоналом департамента здравоохранения», — говорится в сообщении. Об этом говорится в сообщении ведомства..

Государства обычно проверяют на ортопоксвирус, семейство вирусов, к которому принадлежит оспа обезьян, перед отправкой образцов в Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для подтверждающего тестирования.

CDC по состоянию на пятницу Всего зарегистрировано 460 случаев оспы обезьян. Еще в 30 штатах, Вашингтоне, округ Колумбия, и Пуэрто-Рико.

Представители здравоохранения продолжают подчеркивать, что риск для населения остается низким.

Заболевание распространяется при тесном контакте с инфицированным животным или человеком, как правило, через вредителей, жидкости организма или воздушно-капельным путем. Но в отличие от коронавируса, капли обезьяньей оспы распространяются на расстояние до нескольких футов и обычно требуют длительного контакта для передачи.

Эксперты говорят, что оспа обезьян вызывает увеличение лимфатических узлов, что отличает вирус от других подобных заболеваний. Пациенты обычно имеют такие симптомы, как лихорадка, головная боль, мышечные боли, озноб и усталость.

В течение одного-трех дней после появления начальных симптомов у больных появляется сыпь, которая обычно распространяется с головы на другие части тела.

READ  Covid UK: профессор предупреждает о двух новых «тревожных» симптомах по мере роста числа случаев

«Риск для широкой публики низок, но любой, у кого есть сыпь, похожая на обезьянью оспу, должен поговорить со своим лечащим врачом, даже если он не думает, что контактировал с кем-то, больным обезьяньей оспой». Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения и социальных служб Айовы.

Некоторые юрисдикции начали вводить вакцины против оспы в ответ на вспышку. CDC предполагает, что вакцина против оспы эффективна как минимум на 85 процентов против оспы обезьян.

«Людям, находящимся в тесном контакте, дается указание следить за симптомами заболевания, и им предлагается ряд вакцин, которые могут предотвратить развитие симптомов или серьезное заболевание», — заявили представители здравоохранения Айовы. «CDC не рекомендует более широкое использование вакцины в настоящее время, однако их оценка рекомендаций по вакцинам продолжается».