26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Высокопоставленный американский генерал в Европе сказал, что в США «может быть» пробел в разведке, из-за которого США переоценивают возможности России.

Когда в прошлом месяце Россия начала вторжение в Украину, американская разведка подсчитала, что общенациональная атака может привести Киев к России в течение нескольких дней. Но российские военные увязли в столице, поскольку война идет второй месяц, осаждаемые проблемами устойчивости и логистики, а также неожиданным жестким сопротивлением со стороны украинских боевиков.

Выступая во вторник на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам, глава европейского командования США генерал Тодд Уолтерс спросил сенатора Роджера Уикера, республиканца от штата Миссисипи, был ли пробел в разведданных, из-за которого Соединенные Штаты переоценили силу России и недооценили обороноспособность Украины. . . .

«Может быть,» ответил Уолтерс. «Как мы всегда делали в прошлом, когда этот кризис закончится, мы проведем тщательный обзор действий во всех областях и во всех отделах, выясним наши слабые стороны и убедимся, что мы можем найти способы улучшения, и это может быть одна из этих областей».

В то время, когда американская разведка была обеспокоена тем, что предсказывала, что Россия планирует вторжение в Украину — то, что администрация Байдена агрессивно предприняла, чтобы изменить глобальные настроения против Кремля, — разведывательное сообщество не оценило плохие действия российских вооруженных сил.

В первые часы войны, летЧиновники предложили помощь президенту Украины Владимиру Зеленскому Бегите из страны, пока российские войска движутся к Киеву, опасаясь, что его убьют. Зеленский отказался, попросив вместо этого оружие, чтобы помочь Украине защитить себя от России.

Союзники США и НАТО продолжали помогать украинской армии пополнять запасы оружия, включая противотанковые ракеты Javelin и зенитные ракеты Stinger, используемые против российских войск. Хотя оценки сильно различаются, источники, знакомые с оценками, говорят, что в конфликте погибли тысячи российских солдат. Официальные лица США говорят, что у них есть неофициальные свидетельства проблем с моральным духом в российской армии.

Больше месяца в войне, Об этом заявила Россия во вторник. Он заявил, что «значительно» сократит свое военное наступление на украинские города Киев и Чернигов после переговоров между представителями двух стран во вторник. Об этом CNN заявили представители США. Это был серьезный сдвиг в стратегии Москвы, поскольку русские войска отошли в некоторых районах на севере и сосредоточились на достижениях на юге и востоке.

На слушаниях в сенатском комитете по разведке ранее в этом месяце директор национальной разведки Аврил Хейнс заявила, что разведывательное сообщество США считает, что президент России Владимир Путин недооценивает потенциальное сопротивление, с которым он может столкнуться со стороны украинцев до вторжения.

READ  В проекте заявления говорится, что ЕС стремится остановить массовые миграционные потоки в Афганистан.

«Я думаю, что мы хорошо поработали там», — сказала она. Мы не очень хорошо поработали с точки зрения предсказания военных проблем, с которыми он столкнулся со своей армией».

Генерал-лейтенант Скотт Перриер, глава Разведывательного управления Министерства обороны США, сказал, что оценки американской разведки перед вторжением основывались на ряде факторов, в том числе на том, что украинцы «были не так подготовлены, как я думал».

«Поэтому я сомневался в их готовности сражаться. Это была плохая оценка с моей стороны, потому что они сражались мужественно и с честью и поступают правильно», — сказал он.

Отвечая на вопрос сенатора-республиканца от Арканзаса Тома Коттона об оценках того, как долго Киев будет держаться или как долго Украина сможет поддерживать свою систему ПВО, Перрье сказал, что разведывательное сообщество «сделало некоторые предположения относительно (Путина) предположений, которые оказались весьма ошибочными».

«Его фактическая активность, когда он вступил в эту борьбу, как бы перевернула его операцию с ног на голову», — сказал Брайер о Путине. «И то, что мы видели, это передача, если хотите, операций, которые он сейчас делает».