16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Выслушайте меня: вкладки браузера в музыкальных проигрывателях

Хорошо, слушай. Это не для тех из вас, у кого есть ментальные файловые системы Dewey Decimal или профессионально подобранные музыкальные списки воспроизведения, которые легко идентифицируют содержащуюся в них музыку. Но выслушайте меня: нам нужны вкладки музыкального браузера в наших музыкальных проигрывателях.

К сожалению, я не могу присвоить себе это предложение — и оно чрезвычайно полезно! — дополнение к нашим интерфейсам музыкального плеера. Это было на самом деле Граньзаместитель редактора Дэн Сейферт, который первый твит идею, которую я с энтузиазмом поддержал. Мы не единственные два ботаника, которые думают, что это была бы удобная функция. Обозреватель носимых устройств Виктория Сонг добавила, что она тоже хотела бы, чтобы в ее музыкальных плеерах была функция, похожая на вкладки. (Хорошее и правильное мнение.)

Проблема с современными музыкальными приложениями, такими как Spotify и Apple Music, заключается в том, что они уже перемешаны с самого начала. Как только вы открываете один из них, вас засыпают рекламными колонками, «созданными для вас» плейлистами, которые вы можете даже не использовать, новыми релизами и тем, что вы недавно слушали и, возможно, больше никогда не захотите услышать. Из-за этого становится намного сложнее вспомнить, где вы остановились вчера, когда открываете приложение.

Мы не говорим здесь о вкладках в окне браузера — это хаос. (Можете ли вы представить, что 15 вкладок Spotify открыты в Chrome, пытаясь сделать 200 других вещей, которыми вы уже жонглируете? Сразу нет.) Предлагаемые нами вкладки будут интегрированы в сами приложения устройства, а это означает, что когда вы открываете Spotify На вашем компьютере вы сможете легко переключаться между музыкой, которую вы хотели послушать.

READ  Bungie отказывается от Steam Deck Linux и угрожает забанить там игроков Destiny 2

Прежде чем кто-либо попытается утверждать, что это уже существует с очередями, это не то же самое. Добавление песни или песен в плейлист «Понравилось» — это не то же самое, что изолировать дискографию, исполнителя или даже отдельный релиз. А со списками воспроизведения, которые, возможно, ближе всего к функции вкладок, они могут быстро загромождаться без нетронутой системы хранения файлов. (Не говоря уже о том, кто хочет составить плейлист для одна песня?) Я понятия не имею, что входит в мой собственный плейлист под названием «Daily Mix 1» (что-то, что я, должно быть, сохранил из одного из алгоритмических плейлистов Spotify давным-давно), так же как плейлисты, которые я назвал «Идеально» и «Хорошо», собирали пыль. в течение, я полагаю, лет.

Как указывает Дэн, еще одна проблема с аргументом очередей заключается в том, что они будут воспроизводить музыку в том порядке, в котором вы их добавляете, тогда как с вкладками у вас будет возможность выбирать, что вы хотите слушать, когда будете готовы. .

Вкладки были бы особенно полезны для открытия новой музыки, например, для альбома, который вы хотели послушать, но пока не было времени. Я довольно часто сталкиваюсь с этой проблемой. Добавление нового альбома к моим «Понравившимся» песням на Spotify перемешивает его со всеми моими любимыми вещами, а расхламление этого плейлиста позже становится проблемой. Создание нового альбома в плейлисте почти гарантирует, что о нем забудут. В моей дряхлой памяти о золотых рыбках нет места, чтобы вернуться к плейлисту альбома через две недели.

Как отмечает моя коллега Виктория, она всегда «забывает, что я должна слушать дальше». Знаете, что могло бы помочь в этом? Вкладки.

READ  Расследование метавселенной Facebook Inc.