22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вымершее существо “хоббит” было найдено в Вайоминге вслед за динозаврами.

в начале своего пути к Одинокой Горе в JRR Tolkien’s Хоббит (1937), Бильбо Бэггинс и компания пересекаются с грозным воином-оборотнем по имени Беорн.

Волшебник Гэндальф говорит о человеке: «Иногда это огромный черный медведь, а иногда – сильный человек с черными волосами, огромной рукой и большой бородой».

В обеих формах Бьорн – гигант среди своих сверстников. А теперь палеонтологи увековечили косматого зверя с топором, обнаружив вымершее млекопитающее, появившееся в Палеоценовая эпоха (От 65 миллионов до 23 миллионов лет назад), вскоре после смерти динозавры. Они называют это пушистое, пухлое существо Бьёрнос Мед.

«Я всегда был большим поклонником Толкина, и существует давняя традиция называть древних архаических млекопитающих в честь персонажей Толкина», – сказала Мадлен Этберри, исследователь из Университета Колорадо в Боулдере и ведущий автор нового исследования Б. Хони и ее родственников в Live Science по электронной почте.

“Я выбираю Б. Хони Из-за большого размера и «выпуклости» их зубов по сравнению с другими млекопитающими того времени ».

Связанный: 6 самых маленьких млекопитающих в мире

Вы могли ожидать, что древнее млекопитающее Беорн будет огромным, похожим на медведя зверем с острыми как топор зубами и когтями, но на самом деле это очень похоже на Вечеринка Бильбо Бэггинса, немного неожиданно.

NS. медовый Это стручки – часть отряда четвероногих доисторических млекопитающих, которые были немного похожи на собак, но на самом деле были предками копытных, таких как лошади и носороги, согласно новому исследованию, опубликованному 17 августа в США. Журнал систематической палеонтологии.

Но пурнос Это не был носорог. Окаменелости нижней челюсти этого существа указывают на то, что оно было не больше современной домашней кошки.

READ  Женщина из Уинтер-Хейвен, Флорида, госпитализированная с COVID-19, возвращается домой и обнаруживает, что ее муж умер от вируса.

По словам исследователей, это на самом деле огромно по сравнению с зоопарком кусочков размером с крысу, который бродил по Северной Америке в раннем палеоцене. Эта относительная щедрость – плюс Б. ХониАтбери сказал, что его очень большие коренные зубы и опухшие щеки сделали его достойным имени Толкиен-Эски.

Команда писала, что Буэрнус, как и все другие укусы, вероятно, использовал свои большие плоские зубы для измельчения растений, но, возможно, он также ел случайное насекомое или другой источник мяса.

Но Беорнус был лишь одним из многих мелких млекопитающих, которые, казалось, процветали после падения. динозавры.

В том же исследовании, которое включало ряд окаменелостей челюстей, раскопанных в бассейне Большого водораздела в южном Вайоминге, исследователи также идентифицировали два других типа укусов, ранее неизвестных науке: Conacodon Hitininery И Miniconus jeanninae.

Три недавно описанных вида были близкородственными, но демонстрировали явные различия в форме и размере зубов.

Этот укус может помочь переписать историю самых старых млекопитающих, населявших Северную Америку после вымирания динозавров, сказал Атбери. Предыдущие исследования на животных, проведенные 320000 лет спустя массовое вымирание Это указывает на то, что млекопитающие все еще восстанавливаются, и что отдельные семьи, такие как скаты, очень медленно диверсифицируются.

«Однако старейшая фауна палеоцена в Большом водораздельном бассейне в Вайоминге – это совсем другая история», – сказал Этберри. «У него больше разнообразия, чем мы ожидали для этого периода времени, что указывает на то, что мы не можем делать каких-либо общих выводов о восстановлении млекопитающих после исчезновения динозавров».

Другими словами, Бьорн и его товарищи могли быть частью процветающего ландшафта мелких млекопитающих в раннем палеоцене. Эти три вида являются частью группы из около 420 окаменелостей млекопитающих, обнаруженных только в бассейне Большого водораздела, и вполне вероятно, что там появилось больше недавно обнаруженных видов той же эпохи, говорят исследователи.

READ  Ученые обнаружили доказательства того, что люди шили одежду 120 000 лет назад. антрополог

Возможно, эти футуристические открытия окаменелостей найдут место и в Толкиновском клубе.

На сегодняшний день в соответствии с преданиями Толкина названо более двух десятков вымерших млекопитающих, включая ласковых насекомых. Бомбаделли Бобогони (назван в честь эксцентричного лесного жителя Тома Бомбадила) и предка собак Орк Барофагус (Он назван в честь дикого человека, который популяризировал работу Толкина.)

Связанное содержание:

10 вымерших гигантов, которые когда-то бродили по Северной Америке

ФОТО: Эти предки млекопитающих соскользнули с деревьев юрского периода

На фотографиях: «Полевой гид» показывает причудливых и очаровательных доисторических млекопитающих.

Эта статья была первоначально опубликована Живая наука. Прочтите Оригинальная статья здесь.