16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Вызванный вакциной иммунный ответ на омикрон значительно снижен: исследование, поддерживаемое федеральным правительством

Исследование, спонсируемое Национальным институтом здравоохранения (NIH), показало, что реакция антител, индуцированных вакциной против COVID-19, на субварианты Omicron со временем значительно снижается.

Иммунный ответ на несколько подвариантов Омикрона был значительно снижен среди «всех групп» лиц, получивших вакцину Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, а также бустерную дозу или комбинации различных вакцин. В пресс-релизе исследования, опубликованном ранее на этой неделе, Национальные институты здравоохранения заявили, что уровни нейтрализующих антител снизились в пять раз через три месяца после повторной инъекции.

Все составы вакцин содержали высокие уровни нейтрализующих антител к первичному штамму Omicron BA.1, о котором впервые было сообщено осенью 2021 года. Однако у тех, кто получил вакцину Johnson & Johnson и бустерную дозу, наблюдались низкие уровни антител против BA.1. в Национальные институты здоровья.

Но когда в начале этого года появились подварианты Omicron BA.2.12.1, а также BA.4/BA.5, все вакцины через три месяца показали плохие результаты по сравнению со штаммом BA.1, говорят исследователи. Они обнаружили, что вакцины обеспечивают меньшую защиту от подвариантов их предкового штамма COVID-19, известного как D614G.

Субштаммы Омикрон ВА.2.12.1 и ВА.4/ВА.5 были в 1,5 и 2,5 раза менее восприимчивы к нейтрализации соответственно, чем субштамм ВА.1, и в 7,5 и 12,4 раза менее чувствительны относительно предкового штамма D614G. », — написали в Национальном институте здравоохранения, отметив, что вариант BA.5 в настоящее время является преобладающим вариантом в Соединенных Штатах.

Подробнее

Исследователи, опубликовавшие находки В Cell Reports Medicine от 19 июля, которые еще почти не освещались в основных новостях, они заявили, что предлагали вакцины против COVID-19 взрослым, у которых ранее была одна из трех вакцин, доступных людям в то время. Они оценили шесть отдельных групп примерно по 50 участников в каждой вакцинированной группе, которые получили начальную схему вакцинации и одну и ту же бустерную вакцину или которые смешивали и подбирали вакцины и бустерные дозы.

READ  Маленький краб, застрявший в янтаре, возрастом 100 миллионов лет

В конечном итоге они пришли к выводу, что «иммунный ответ подтипов омикронов демонстрирует пониженную восприимчивость к этим быстро появляющимся подвариантам», согласно релизу NIH. «Эти данные могут быть использованы для принятия решений о будущих рекомендациях по календарю вакцинации, включая необходимость разнообразного продвижения вакцин».

По словам исследователей, между 29 и 91 днем ​​после получения бустерной дозы нейтрализующие антитела во всех группах снизились «с 2,4 до 5,3 раза для Omicron и не более чем в 2,4 раза для (предшественника) варианта D614G». Написал.

Ранее в этом месяце Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали исследование которые обнаружили эффективность бустерных доз вакцины ниже 50 процентов через четыре месяца против субвариантов COVID-19. Вакцины мРНК Moderna и Pfizer обеспечивали только 51% защиту от обращений за неотложной помощью, связанных с COVID-19, посещений отделений неотложной помощи и госпитализаций, поскольку варианты Omicron BA.2 и BA.2.12.1 распространялись по Соединенным Штатам.

Исследование показало, что примерно через 150 дней эффективность вакцин упала до 12 процентов.

COVID-19 вызывается Вирус КПК (Коммунистическая партия Китая)иногда известный как SARS-CoV-2.

Следовать

Джек Филлипс — репортер последних новостей The Epoch Times из Нью-Йорка.